Значение  мясной промышленности агропромышленного комплекса обусловлено ее ролью в обеспечении населения продуктами питания. Потребление мясопродуктов в растет.  На одного жителя приходилось 57 кг, но рациональная норма составляет 81 кг. В структуре питания по калорийности на долю мяса и мясных продуктов должно приходиться 11-12%, а фактически приходится 8-9%

процессы мясоперерабатывающей промышленности

Организации по производству мясных продуктов условно можно разделить на три группы:

1) простейшие организации по первичной обработке скота и птицы;

2) специализированные организации по переработке продуктов убоя – мясоперерабатывающие заводы, клеевые, желатиновые заводы, заводы по выработке мясной муки;

3) мясокомбинаты – организации по комплексной переработке скота.

Читать запись полность. »