Разделка свиной туши

На технологию разделки свиной туши влияет множество факторов:

  • место разделки (всем понятно, что свинина в домашних хозяйствах обрабатывается несколько иным способом, нежели на мясоперерабатывающем предприятии),
  • способ реализации (использование свинины в качестве сырья для колбасного производства или, наоборот, отпуск мяса в торговлю в качестве полутуш, предполагает совершенно разную разделку мяса).
  • Разделка свиной туши

Рассмотрим, как происходит разделка туши на примере домашнего хозяйства. На первоначальном этапе после забоя скота необходимо провести опаливание щетины. Под воздействием паяльной лампы щетина выжигается, а подгоревшая часть сразу соскребается острым ножом. Главное правило при работе с лампой – не задерживаться подолгу на одном месте, иначе жир начинает плавиться.  После опалки туши необходимо полностью счистить нагар, для этого используется вода и все тот же нож.

Читать запись полность. »

Польза мяса

В наше время многие люди становятся приверженцами вегетарианства. Однако, ученные утверждают, что мясо – универсальный продукт, который содержит уникальные аминокислоты и занимает первое место среди энергоемких продуктов. Мясо полностью отвечает потребностям человеческого организма, в нем содержатся необходимые витамины и полезные вещества. Поэтому, каждый человек хотя бы раз в неделю должен употреблять мясо.

Польза мяса

Преобладающем компонентом этого продукта считаются жиры. А, как известно, роль животных жиров уникальна, они выступают источником жирорастворимых витаминов и полиненасыщенных жирных кислот. При этом пищевая ценность зависит также от состава и вида мяса, ведь животные жиры неравноценны по своей физиологической характеристике. Так, к примеру, в бараньем и говяжьем мясе жиров намного больше, чем в свином.

Читать запись полность. »

Применение роботов в мясопереработке

Техническому и технологическому переоснащению в мясной отрасли способствуют  запланированные программы по модернизации не только цехов занимающихся убоем и переработкой сельскохозяйственных животных, но и применение новейших технологических линий, среди которых – роботы, что способны обеспечить высокий уровень выхода конечной продукции на единицу используемого сырья.

Современная переработка мяса способствует улучшению его товарного вида, качества и увеличения сроков годности выпускаемых мясных продуктов.

роботы в переработке мяса

Роботизация расширяется постоянно разрабатываемыми и обновляемыми видами оборудования для  мясоперерабатывающей промышленности, в которой применяется разделка туши, а также самый широкий спектр операций, связанных с их обработкой и переработкой самого мяса.

Читать запись полность. »

Современное оборудование для мясной промышленности

Для уменьшения зависимости рынка страны от импортных поставок мясных продуктов, многим предприятиям будет необходимо установить современное высокотехнологичное оборудование и наладить комплексную автоматизацию процессов на производстве. Учитывая, что только замкнутый цикл, где конечное звено — это потребитель, способно придать большую конкурентноспособность отечественной мясной промышленности.

Современное оборудование для мясной промышленности

Благодаря  модернизации производства, выступающей главным условием в развитии предприятия и подбору, в котором универсальное оборудование для мясной промышленности с переработкой самых разных видов сырья, будет иметь главные приоритеты — возможен выпуск разнообразной продукции, в зависимости от изменений в потребительском спросе населения.

Читать запись полность. »

История переработки мяса

Еще с незапамятных времен,  Киевская Русь славилась не только земледелием – здесь было принято заниматься скотоводством. Некоторые промышляли охотой и рыболовством, что и позволило определить традиционный набор продуктов, используемых в рационе местного населения.

Основной источник животного белка — это мясо убитого животного, птицы или рыбы. Но конину русские люди не воспринимали как основной продукт, хотя и не было на нее обрядового запрета, обычно ее готовили — только если наступал голод, осада города или предстоял дальний поход.

мясо

 

Свинину, телятину, баранину, ягнятину и говядину научились готовить издревле. Поэтому история переработки мяса своими корнями уходит в далекое прошлое, которое свидетельствует о безупречном вкусе наших предков, и желании вкусно и сытно поесть.

Читать запись полность. »

Этот домен продается здесь: telderi.ru, и еще много других