На российском рынке мясной продукции можно встретить большое количество самых разнообразных предложений о том, как, где и почем купить мясо оптом или в розницу. По каким же критериям выбрать именно ту компанию, продукция которой не только недорога, но и качественна? Как совершить покупку и быть уверенным, что вас не «кинут» поставщики? Об этом и не только вы узнаете из статьи.

Мясо оптом

Что представляют собой оптовые и розничные продажи мяса

Большим предприятиям, основной целью существования которых является получение высоких прибылей за счет реализации мясных продуктов населению, необходимо регулярное пополнение сырья и полуфабрикатов, из которых, собственно, и изготавливаются производимые ими мясные изделия. Именно покупка и продажа мяса в больших объемах и называется оптом.

Оптовые продажи  несут за собой следующие цели:

—           Переработку мясного сырья, изготовление из него продуктов питания и дальнейшую отгрузку на реализацию. Надо сказать, что в этом случае продукция может и не идти конечному покупателю (то есть нам с вами). Чаще всего она также поступает к посреднику (а то и к нескольким) и с розничной наценкой поступает в продажу в магазины.

—           Последующую реализацию сырого мяса массовому потребителю: на рынках и в магазинах. То есть мясо оптом, цены на которое значительно ниже розничных, покупается для последующей реализации уже по более высокой цене.

Розничные продажи – это не что иное, как продажа мяса завершающему звену всей цепочки покупок и продаж, то есть конечному потребителю. Розничное предприятие накидывает на оптовую цену мяса порядком 20-30%. Всю сумму, понятное дело, оно в карман себе не кладет – большая часть наценки идет на оплату аренды, на зарплату, рекламу, обслуживание холодильных камер и т.д.

Можно ли приобрести по оптовой цене мясо рядовому покупателю?

Цены на мясо оптом не могут ни радовать рядового покупателя, а поэтому нередко нас интересует вопрос, а можно ли купить продукты по цене поставщика? Безусловно, каждый из нас способен сделать оптовую закупку по оптовым ценам, для этого надо:

  1. Узнайте о магазинах, работающих при фермах или сельхозкооперативах – нередко они реализовывают свою продукцию населению по оптовым ценам с совсем небольшой наценкой.
  2. Обратиться к организациям, реализующим мясо оптом, цены на которое ниже розничных. Обычно объемы оптовых закупок начинаются от 10-20 килограмм в зависимости от наименования продукта.
  3. На приусадебных участках частники нередко содержат скотину не только для себя, но и для продажи. Здесь можно купить кабана или полкабана за умеренную цену, ниже розничной.

Мясо оптом цена

На что следует обратить внимание при покупке сырого мяса

И оптом и в розницу мясо можно купить как охлажденным, так и замороженным. Первое чаще всего отечественное мясо, тогда как второе – привезенное из стран СНГ, Европы и Америки.

Перед тем, как сделать окончательный выбор в пользу того или иного поставщика, ответьте себе на следующие вопросы:

  1. Давно ли эта организация находится на рынке мясной продукции, заслуживает ли она доверие?
  2. Как и в каких условиях поставщик хранит мясо, соответствует ли они общепризнанным нормам?
  3. Может ли продавец показать сертификаты качества на свой товар, соглашается ли он на повторное микробиологическое обследование мяса по вашему требованию?
  4. Предложил ли поставщик доставку мяса? Будет ли осуществляться доставка в специальных рефрижераторах?
  5. Знаете ли вы хотя бы об одной удачной покупке мяса организациями или частными лицами у этого продавца?
  6. При заказе в интернет-магазине, присутствовала ли обратная связь? Быстро ли вам ответили на все интересующие вопросы?

Даже один ответ «нет» должен заставить задуматься вас о покупке мяса в этом магазине. Может быть, этот продавец ведет нечестную игру по отношению к вам, в результате чего могут сорваться сроки, резко повыситься цена или мясо придет не того вида, который вы заказывали.

Помните, качество покупки напрямую зависит от бдительности покупателя.