Большой ассортимент аппаратов для электродуговой сварки, как инверторов так и трансформаторов. Подберите аппарат под ваши требования!
[youtube] —
Ручная дуговая сварка MMA
Одна из самых старых, проверенных и наиболее распространенных технологий – ручная дуговая сварка. В русскоязычной технической литературе можно встретить аббревиатуру «РДС», в международной классификации чаще применяется термин «ММA» от английского «MаnualMetаlArс» — ручная сварка металла.
Для проведения сварочного процесса используются электроды с покрытием, расходуемые по мере выполнения работы.
Принцип технологии прост – на свариваемую поверхность и электрод от аппарата подается напряжение (переменное или постоянное). При приближении их друг к другу возникает высокотемпературная электрическая дуга, вызывающая плавление металла. Образуется так называемая сварочная ванна – область расплавленного металла от свариваемых поверхностей и сердечника электрода. Обмазка создает газообразное защитное облако вокруг ванны, образовавшийся шлак всплывает на поверхность. При удалении дуги происходит кристаллизация металла с образованием сварного шва.
Преимущества подобного метода – простота, отсутствие необходимости в дополнительных расходных материалах, мобильность, возможность выполнять любые виды швов.
Недостатки – применяется лишь для сварки стали (углеродистой или нержавеющей). Кроме того, качество сварного шва полностью зависит от мастерства сварщика, а сама технология не отличается высокой производительностью.
Для подобной технологии используются различные типы сварочных аппаратов:
В настоящее время выходят на лидирующие позиции по популярности. Объясняется это компактностью и небольшой массой аппарата, низким потреблением электроэнергии, хорошо стабилизированным выходным постоянным напряжением, высокой мощностью, возможностью плавной регулировки силы тока.
Выдают переменное напряжение. Они — самые недорогие и простые в устройстве. Применяются лишь для сварки черных металлов. Недостаток – нестабильность дуги, требующая особого мастерства для выполнения качественного шва.
Сварочные выпрямители ММA
На выходе у них постоянное напряжение. Это существенно облегчает процесс наложения качественных сварных швов – дуга более стабильна. Это позволяет проводить сварку изделий из нержавеющей стали. Недостаток – аппаратура значительно тяжелее и дороже, нежели подобная трансформаторного типачная дуговая сварка, электродуговая сварка, дуговая сварка, ручная электродуговая сварка, mma сварка, электродуговая сварка металлов, электродуговая сварка видео, дуговая сварка купить, электрическая дуговая сварка,

Получите бесплатно консультацию по номеру:

&

+7 (846) 272-58-72