Поездка на дачу с котом! — Форум о кошках для любителей кошек и фелинологов yachik . если у вас нет сплошного забора, через который кот не сможет перепрыгнуть или подлезть под ним, я бы не
[youtube] —
Поездка на дачу с котом! — Форум о кошках для любителей кошек и фелинологов
yachik . если у вас нет сплошного забора, через который кот не сможет перепрыгнуть или подлезть под ним, я бы не рисковала. Следует опасаться бродячих собак (разорвут или покалечат) и злых людей (украдут, раз кот породистый). К тому же он кот и будет драться с сородичами за территорию. Если планируете выставочную карьеру, это тоже не желательно (попортят экстерьер). Я не пугаю, просто прошла чере многое с предыдущим котом, который так и пропал на даче. Подходящего забора у меня нет, поэтому кот на даче сидит в доме и гуляет на улице на поводке. К тому же ногие годы у породистых котов инстинкты самосохранения притупились что ли. Мой. например, не понимает, как опасна для него собака.
yachik . мой котик. как собаченка знает поводок и слово «гулять». Конечно, он привык к этому с самого детства. Никак особенно я его не приучала, просто одела и все. Моему предыдущему тоже приходилось гулять на поводке, когда залечивал очередную боевую рану. На того поводок одевали уже на взрослого, тоже ничего. Но я знаю кота, на которого поводок надевают с малолетства, а кот ложится и в поводке не сдвинется с места. Попробуйте, вам спокойнее будет. Я теперь не гадаю: придет- не придет и в каком виде. А то, что он сидит дома, так на то он и ДОМАШНИЙ. Сколько людей (и котов) столько и мнений.
yachik . расскажу вам про своего Жорку! Начали возить на дачу когда ему было месяцев, он сам боялся потеряться, поэтому всегда держал нас в поле зрения, мог залезть под беседку и следить, я его не вижу, паникую, зову, а он. а если куда подальше отойдешь, так он бежит «меня не оставьте» Потом, когда мы стали жить на даче, он освоился и давай блудить и за пределами участка. Было дело дрался с «дворянинами» — отстаивал свою территорию, и собаку в гости приводил! Сейчас мы ждем когда же, наконец, установится теплая погода и мы переберемся на дачу. За возможность гулять летом он очень благодарен, как он ластится, как урчит.
Все зависит от условий и характера животного. В нашем дачном обществе нет бродячих собак и кошек и кот мой не «валенок» может и убежать спрятаться в дом (дверь всегда открыта), либо залезть на дерево. Еще приучила, что если зову — надо показаться, где он есть, и он понимает — показывается. Присутствие коти — на контроле, по поводу волнения, оно есть конечно, но лишить Жору гуляния будет расцениваться им как наказание. Прививка обязятельно. Это даже не обсуждается.
вольер для кошек на даче

Получите бесплатно консультацию по номеру:

&

+7 (846) 272-58-72