Об успехе шашлычной как одного из видов летнего бизнеса можно спорить сколько угодно: кто-то говорит, что здесь главное место, другие утверждают, что важнее качество шашлыка, и тогда покупатели найдут тебя где угодно. Но, как ни крути, начинать нужно с закупки необходимого оборудования.
[youtube] —
Как открыть мини-шашлычную
Об успехе шашлычной как одного из видов летнего бизнеса можно спорить сколько угодно: кто-то говорит, что здесь главное место, другие утверждают, что важнее качество шашлыка, и тогда покупатели найдут тебя где угодно. Но, как ни крути, начинать нужно с закупки необходимого оборудования.
Готовый бизнес шашлычную с местом — в Омске можно купить примерно за тысяч рублей. Однако игроки шашлычного бизнеса считают, что успешное место вряд ли кто-то будет продавать. При ­покупке готовой шашлычной не помешало бы уточнить ­истинные причины, из-за которых от нее избавляются.
Еще один вариант арендовать готовый павильон со всем необходимым для жарки шашлыка оборудованием. В среднем по городу аренда обойдется в тысяч рублей в месяц.
Сначала санитария Как при покупке, аренде, так и при организации мини-шашлычной с нуля нужно опираться на Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них продовольственного сырья и пищевых продуктов. Согласно им, шашлык для реализации можно жарить только в павильоне, подключенном к сетям водопровода, канализации и оснащенном холодильником.
Если вопрос с канализацией и водопроводом решен, остается заняться организацией своего рабочего места.
Строим сразу с мангалом Для начала нужно найти подходящее для шашлычной помещение. Оно должно соответствовать требованиям пожарной безопасности.
Эксперты КЦ советуют не тратить время на поиски отдельно павильона и мангала. Идеальный на сегодня вариант изготовление павильона под шашлычную на заказ, считает директор ООО Сигма Сергей Белан . Во-первых, вы сразу заказываете помещение нужного вам размера. Найти же павильон с необходимой площадью достаточно сложно.
К тому же, по словам Сергея, не приспособленный для шашлычной ларек еще нужно доводить до ума, что займет как лишнее время, так и деньги.
Если вы купите павильон с пластиковыми панелями, то несколько стен, примыкающих к мангалу, придется енить на ограждение из жаропрочного материала, чтобы это соответствовало пожарным требованиям, продолжает он. Нужно будет проводить ремонт крыши для монтажа трубы. А в шашлычной на заказ сразу предусматривается вывод для трубы с выложенным вокруг нее специальным жаропрочным материалом.
В заказном павильоне будет отделено помещение для подсобки и зачастую сразу же приварен к конструкции нужных габаритов мангал.
Также шашлычная на заказ сразу готовится согласно новым требованиям к местам нестационарной торговли. А именно: края у павильона обязательно должны иметь закругленную форму и шашлычная должна быть выкрашена в утвержденный цвет серый.
Только если вы не планируете ставить свою ­шашлычную где-то за городом, уточняет Сергей. В таком случае ­подойдет и павильон старого образца.
Изготовление павильона под шашлычную на заказ займет около дней. Стоимость зависит от его площади. В среднем оснащенный всем оборудованием для жарки шашлыка и соответствующий требованиям павильон площадью кв. м обойдется в — тысяч рублей.
Рецепт успеха Говоря о рентабельности шашлычной, даже успешные предприниматели нередко называют несколько условий. В большинстве своем они сходятся во мнении, что огромную роль в этом деле играет качество продукта. Главное найти хорошего поставщика мяса и делать вкусный шашлык. К слову, рецепты у каждого предприятия свои. Если ваш шашлык придется по вкусу покупателям это залог успешной PR-акции через сарафанное радио.
В первый год работы рассчитывать на большую прибыль не стоит, говорит Марат Аскеров, владелец шашлычной . Максимум можно покрыть свои затраты. А на следующий год, когда у вашей шашлычной появится репутация, можно начинать зарабатывать.
Лучше, если на месте, где вы планируете организовать свою шашлычную, уже будет решен вопрос с канализацией и водопроводом. Порой на решение этой задачи уходит много времени. Во-первых, нужно найти специалистов, готовых провести наружные работы, и получить разрешение в водоканале. Особенно много сложностей с торговыми павильонами, которые среди cвоих именуются собачьей конурой (отдельно стоящее здание без окон и дверей).
Шашлык для реализации можно жарить только в павильоне с водопроводом, канализацией и холодильником.
От тысяч рублей обойдется изготовление павильона площадью кв. м для шашлычной под заказ, оснащенного мангалом.
Александр Барысов, предприниматель: Надо обязательно продумывать ассортимент сопроводительных продуктов. Если в меню будет пиво или сигареты для этого нужно получить необходимые документы. Также советую продумать упаковку на вынос. Клиентам приятней получать шашлычок, упакованный в бокс, чем просто брошенный в пакет. Это мелочи, но они играют большую роль.
Торговый омский портал — это информационно-развлекательный ресурс не только для тех, кто продает и покупает или желает разнообразить свой досуг, но и для интересующихся новостями родного города и страны (культура, шоу-бизнес, криминал, спорт и т.д.). Кроме этого на сайте много полезной информации по товарам и услугам, статьи о защите прав потребителей, моде, правилах выбора качественных товаров, недвижимости, ремонте и создании домашнего уюта, здоровье, путешествиях. Также на портале можно разместить бесплатные объявления, найти организации и фирмы Омска в онлайн-версии справочника «Омские страницы» в каталоге компаний.
При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка на сайт обязательна. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и комментариев на сайте.
Телефон: + -, + -, + -, + -, + -, + -, + -, + -, + -, + —
г. Омск, ул. Декабристов, /.
Редактор сайта: Ермоленко О. Н.
производство павильонов в омске, минишашлычная бизнес канализация водопровод специалисты повара шашлычная павильон мангал шашлык

Свежие комментарии

    Рубрики

    Получите бесплатно консультацию по номеру:

    &

    +7 (846) 272-58-72