Информация о популярных и специализированных изделиях из нержавеющих сталей, тонкостях их производства, краткое описание и видео изготовления конструкций из нержавейки.
[youtube] —
Изделия из нержавеющих сталей – красивые и долговечные

Конструкции и изделия из нержавеющей стали широко используются в сфере строительства и оформления разнообразных по назначению зданий, в быту, в химической и пищевой промышленности, торговле, медицине и других отраслях.

Содержание

  1. Изделия из нержавейки – почему они так популярны?
  2. Что делают из нержавейки – популярные конструкции
  3. Производство коррозионностойких изделий – это интересно

Изделия из нержавейки – почему они так популярны?

Нержавеющая сталь по своим эксплуатационным характеристикам является «вечным» материалом. Конструкции из нее могут служить человеку неограниченное время, благодаря своей особой прочности и надежности. Нержавейка обладает следующими ключевыми достоинствами:

  1. Уникально высокая стойкость против коррозии. Это свойство обеспечивается тем, что во все марки нержавеющей стали добавляют определенное количество хрома. Если в сплаве его содержится более %, конструкции из нержавеющей стали можно эксплуатировать в любых агрессивных средах. При содержании хрома на уровне – % на изделиях из нержавейки никогда не появится ржавчина. Различные предметы бытового обихода как раз и делают из таких «малохромных» сталей.
  2. Сохранение первоначальных характеристик (технических и сугубо эстетических) в течение длительного времени. Нержавейка и через лет после начала эксплуатации будет выглядеть эффектно и привлекательно (конечно, если правильно ухаживать за конструкциями из нее).
  3. Высокая гигиеничность нержавеющей стали. На ее поверхности никогда не накапливаются бактерии, так как материал отличается повышенной стойкостью против процессов окисления металла.
  4. Термостойкость. Изделия из нержавеющей стали можно смело использовать при повышенных температурах, не беспокоясь, что они утратят свои начальные свойства.
  5. Прочность. Конструкции из нержавейки легко выдерживают серьезные механические нагрузки.

izdeliya_iz_nerzhaveyushhix_stalej__FFB

Конструкции из нержавейки

Добавим, что нержавеющие сплавы поддаются разным видам обработки, начиная от ковки и заканчивая резкой. За счет этого из них можно производить практически любые по конфигурации изделия.

Что делают из нержавейки – популярные конструкции

Описывать все изделия из нержавеющих сплавов, производство которых налажено в наши дни, практически нереально. Поэтому мы приведем основные их виды. Нержавейка наиболее часто идет на изготовление всевозможных металлоконструкций:

  • поручней и перил, других ограждений для атриумов, террас, балконов;
  • лестниц;
  • отбойников;
  • переходных мостиков;
  • несущих частей сооружений (колонны, стойки, столбы);
  • чаш для бассейнов.

Такие конструкции могут эксплуатироваться без потери своих свойств под открытым небом. Уход за ними очень простой, а долговечность по-настоящему высокая.

izdeliya_iz_nerzhaveyushhix_stalej__BADE

Чаша для бассейна из нержавеющей стали

Также нержавейка используется для производства:

  • удобного и стильного торгового оборудования;
  • мангалов, коптильных приспособлений, столов и полок для предприятий общепита (нержавеющая сталь не впитывает посторонних ароматов, что делает ее неенимой на кухнях кафе и ресторанов);
  • рекламных конструкций (информационных стендов, щитов, навесного оборудования, имиджевых витрин);
  • резервуаров для хранения сыпучих продуктов, кислот, любых жидкостей, щелочей;
  • палубного оборудования на морских и речных судах;
  • мебели, используемой и в быту, и в общественных учреждениях, входных дверей;
  • лабораторного оборудования (перемычек, емкостей для химикатов, трубок, столов и так далее);
  • посуды;
  • трубных изделий (трубы из нержавеющей стали по стандарту –).

Существуют и такие виды нержавейки, из которых осуществляют изготовление узкоспециализированных конструкций и изделий:

  • установок для холодильной, фармацевтической, текстильной, ядерной, электронной, нефтяной промышленности (сталь АISI );
  • инструмента и оборудования, взаимодействующих с морской водой (АISI );
  • лопастей для турбинных установок, работающих на газовом топливе, коллекторов и сварных конструкций, подвергающихся влиянию высоких температур (АISI Ti);
  • печных теплообменников, труб и иных элементов для термоагрегатов и нагревателей воздуха, аппаратов для реофрминга и крекинга (АISI S и );
  • кольцевые и авиационные коллекторы сброса (АISI ).

Лучшие цены на технику и инструменты
Производство коррозионностойких изделий – это интересно

Изготовление конструкций из нержавейки – это высокотехнологичный и достаточно трудоемкий процесс. Он состоит из нескольких этапов, предполагающих использование современного оборудования.

Изготовление всех изделий из нержавейки начинается с составления соответствующего техпроекта. Любая конструкция должна быть тщательно продумана. Этой работой занимаются профессиональные инженеры, которые к тому же обязаны обладать творческим мышлением. Иначе они просто-напросто не смогут создать качественное и привлекательное изделие (внешний вид особенно важен, когда осуществляется производство декоративных и интерьерных предметов).

izdeliya_iz_nerzhaveyushhix_stalej__CFA

Изготовление изделий из нержавеющего сплава

После утверждения проекта нержавейка проходит несколько стадий обработки, ее:

  • разрезают на гильотинных либо плазменных установках по заданным размерам;
  • сваривают (используется и обычная ручная дуговая сварка, и продвинутые методики – ММА и TIG-процессы);
  • обрабатывают на гибочных, фрезерных и других станках;
  • полируют, шлифуют, окрашивают.

Как видим, изготовление изделий из нержавейки требует особого подхода. По этой причине заказывать их производство нужно на специализированных предприятиях, где имеется все необходимое оборудование и штат специалистов.

изделия из нержавейки изготовление

Получите бесплатно консультацию по номеру:

&

+7 (846) 272-58-72