MAG/MIG/CO cварочный полуавтомат Сварка полуавтоматом Сварка полуавтоматом – это надежный способ соединения деталей из алюминия, стали и других металлов. Метод MIG/MAG считается
[youtube] —
MAG/MIG/CO cварочный полуавтомат
Сварка полуавтоматом

Сварка полуавтоматом – это надежный способ соединения деталей из алюминия, стали и других металлов. Метод MIG/MAG считается легким и безопасным видом сварки, с которым справится даже непрофессионал. В основе метода – проволока, которая защищена газом.

Полуавтоматическая сварка применяется во многих областях: кузовной ремонт, строительство, машиностроение и пр. В бытовой сфере этот метод активно используется непрофессионалами для сварочных работ различного характера, т.к. прост в эксплуатации и эффективен.

Выбрать сварку полуавтомат для себя очень просто, достаточно понимать для какого типа работ вам требуется прибор. Полуавтоматы классифицируются по силе тока, источнику питания и используемому газу.

По силе тока сварочные полуавтоматы бывают:

  • бытовые;
  • полупрофессиональные
  • профессиональные;

Профессиональные полуавтоматы работают с высокой силой тока, а бытовые с меньшей. В соответствии с этим моно выбрать тот, который нужен именно вам. Если вам не требуется более А, то достаточно будет бытового сварочного аппарата. Для силы тока более А вам понадобится профессиональный полуавтомат.

По источнику питания различают:

  • инверторные;
  • трансформаторные;
  • выпрямительные.

Преимущество инверторной сварки в том что, инверторный источник питания позволяет с легкостью переносить оборудование.

Существуют обозначения, которые указывают на использование определенного газа:

  • MIG –инертный газ (аргон);
  • MAG –активный газ (углерод).

Применение различных газов зависит от металла, на котором вы собираетесь производить сварку. Углекислый газ лучше всего подходит для низкоуглеродистых сталей. Во многих случаях может использоваться смесь газов аргон % + углекислый газ %. Такая сварка обеспечивает ровный шов, который затем не нужно будет зачищать и обрабатывать. Количество углерода зависит от толщины листа металла, чем толще лист, тем больше содержание углекислого газа. Аргон же в основном используется для таких металлов как медь, алюминий, титан и нержавеющие и жаропрочные сплавы.

Помимо метода с использованием газа существует также способ с использованием порошковой проволоки. В процессе сварки флюс внутри проволоки сгорает, образуя защитный газ вокруг зоны сварки. Единственный минус такого способ – это образование шлака в области шва, чего не наблюдается при использовании газа.

Существует множество видов оборудования для сварки. Многие из них неплохо реализуют себя в производстве и в бытовой сфере, однако сварка полуавтоматом зарекомендовала себя как универсальный способ соединения деталей.

Преимущества сварки с газом:

  • высокая производительность;
  • отсутствие шлака;
  • малое количество дыма.

Преимущества сварки порошковой проволокой:

  • всегда готово к использованию;
  • отсутствие газового баллона;
  • можно использовать на открытом воздухе.

Если вы оценили все преимущества и решили купить сварку полуавтомат для своей домашней мастерской или производства, дело осталось алым – сравнить цены и производителей полуавтоматов. На нашем сайте вы найдете большой ассортимент сварочных полуавтоматов от известных производителей. Оставьте заявку или закажите обратный звонок на сайте. Наши специалисты проконсультируют по любому интересующему вас вопросу. Также вы можете позвонить по телефону, чтобы заказать необходимое оборудование.

Бренды
сварка полуавтоматом цена етр

Получите бесплатно консультацию по номеру:

&

+7 (846) 272-58-72