РД —. Таблица . Автоматическая сварка под флюсом в узкий зазор Сварка электродуговая ручная и автоматическая под флюсом сосудов и аппаратов из углеродистых и низколегированных повышенной
[youtube] —
РД —. Таблица . Автоматическая сварка под флюсом в узкий зазор
Сварка электродуговая ручная и автоматическая под флюсом сосудов и аппаратов из углеродистых и низколегированных повышенной прочности сталей

rd__str_ADAFA

Шов сварного соединения типа С (без скоса кромок) рекомендуется применять при толщине стенки до мм, а при толщине стенки от мм и выше рекомендуется применять швы с V -образной разделкой кромок.

В случае выполнения шва с предварительной подваркой или наложением подварочного шва ручной сваркой выбор электродов необходимо производить с учетом кислотности флюса: кислое покрытие в сочетании с кислым флюсом, основное покрытие с основным.

Автоматическая сварка под флюсом швов тавровых, угловых и нахлесточных соединений.

Выбор формы подготовки кромок при выполнении сварки тавровых, угловых и нахлесточных соединений следует производить, в соответствии с ГОСТ — и данным документом. Конструктивные элементы подготовленных кромок и сварных соединений и рекомендуемые режимы сварки приведены в табл. — и -.

По условиям конструкции отдельных элементов, в случае приварки фланцев, решеток и днищ к корпусам сосудов, рекомендуется применение швов таврового и углового типов с криволинейной разделкой кромок. Конструктивные элементы подготовленных кромок и сварных соединений и рекомендуемые режимы сварки приведены в табл. -.

Автоматическая сварка швов тавровых соединений может производиться двумя способами; наклонным электродом и "в лодочку". Сварка наклонным электродом производится, когда невозможна установка конструкции для сварки "в лодочку".

При автоматической сварке швов тавровых соединений наклонным электродом диаметр проволоки рекомендуется применять в зависимости от величины катета шва в соответствии с табл

Клеймение сварных швов

Все сварные швы сосудов и аппаратов, подведомственных, Госгортехнадзору, подлежат клеймению, позволяющему установить сварщика, выполнившего эти швы.

Клеймо должно ставиться на расстоянии — мм от кромки сварного шва. У продольных швов клеймо должно находиться в начале и конце шва на расстоянии мм от кольцевого шва. Для кольцевого шва клеймо ставится в месте пересечения кольцевого шва с продольным и далее через каждые два метра, но не менее трёх клейм на каждом шве. Клейма должны ставиться с наружной стороны аппарата.

Если шов заваривается несколькими сварщиками с наружной и внутренней стороны, то клейма должны ставиться с наружной стороны через дробь и располагаться в ряд по направлению от шва в последовательности, соответствующей порядку наложения швов и слоёв шва.

На обечайке с продольным швом длинной не менее мм (например, при приварке фланцев к обечайке или обечайки к трубной доске) допускается ставить одно клеймо.

Клеймение швов аппаратов с толщиной стенки менее мм рекомендуется производить электрографом или несмываемыми красками.

Таблица . Конструктивные элементы сварного соединения типа Т

rd__str_F

автоматическая сварка под флюсом режимы

Получите бесплатно консультацию по номеру:

&

+7 (846) 272-58-72