Изготовление поручней для инвалидов для установки в санузлах из нержавеющей стали.
[youtube] —

Производство и монтаж металлических конструкций

☏ —
☏ —-

Поручни для инвалидов в санузлах из нержавеющей стали

Технический прогресс не стоит на месте, а правильное и рациональное размещение современных механических средств помощи маломобильным группам населения при оборудовании санузла, очевидный тому пример. В линейку таких товаров входят следующие типы опор для инвалидов:

  • поручни для унитаза (тренога) из нержавеющей стали стационарные;
  • откидной поручень для унитаза ( поворот может быть как вправо-влево, так и вверх-вниз);
  • поручни настенные (скоба настенная опорная) для ванны;
  • опорные поручни для раковины из нержавейки.

Данные виды устройств выполнены из высококачественной легированной нержавеющей стали итальянского производства марки AISI, которая позволяет сохранить превосходный внешний вид даже при эксплуатации в помещениях с повышенной влажностью (а ведь именно к таким и относятся санузлы).

Опорные поручни для инвалидов выполняются в соответствии с требованиями ГОСТа, но по желанию заказчика возможно изготовление по индивидуальному проекту.

Требования к поручням

Опоры, создаваемые вокруг унитаза, раковины или ванной должны отвечать ряду требований:

  • надёжное крепление, желательно фланцевое на три болта;
  • оптимальный диаметр трубы для ручного захвата составляет -мм;
  • безопасная конфигурация, без наличия острых углов и незакруглённых концов;
  • возможен выбор между стационарными и откидными моделями;
  • разнообразие типов поручней позволяет оснастить ванную комнату и туалет таким образом, что человек с ограниченными возможностями, при их посещении, может даже обойтись и без посторонней помощи;
  • для общественных мест подбирается типовой набор приспособлений, а для индивидуального пользования конкретным человеком, возможно изготовление на заказ, в соответствии с его личными потребностями и нуждами, причём цена поручня для инвалидов из нержавейки будет отличаться незначительно.

При монтаже следует учесть тот факт, что высота крепления поручня обычно составляет -мм от уровня пола. Стационарный поручень в туалет выполняется высотой мм. При формировании заявки на изготовление поручней из нержавеющей стали кроме всего прочего учитывается такой немаловажный факт, как площадь санузла и удобство пользования им другими членами семьи после установки держателей и опор.

Так в небольших помещениях рационально установить наряду со стационарными держателями откидные аналоги, которые если нет необходимости в их использовании, фиксируются в приподнятом состоянии и не создают дополнительных помех окружающим.

Кроме того нужно учитывать то, что если унитаз расположен вдали от боковых стен, то предусматривается обязательная установка опорных поручней с двух сторон. Причём они должны быть симметричны по отношению друг к другу, создавая возможность равномерно распределять усилия при опоре на них. Если унитаз расположен в углу, то допустимо установить один стационарный или откидной поручень, а на стене закрепить опорную скобу подходящего размера (выдержав для удобного захвата рукой расстояние не менее мм, хотя конечно лучше для надёжности оставить мм и более). Между поручнями расстояние подбирается таким образом, чтобы они не создавали помех для инвалида-колясочника в момент его пересадки из кресла на унитаз и обратно.

Оборудование санузла для инвалидов. полностью отвечающего потребностям человека с ограниченными возможностями задача сложная, но вполне выполнимая. Для этого достаточно обратиться в компанию ПМК-Монтаж, специалисты которой помогут правильно и рационально оснастить туалет всеми необходимыми приспособлениями для комфортного и удобного пользования вне зависимости от наличия проблем со здоровьем.

г. Воронеж

—-

поручни для инвалидов в санузлах, откидной поручень в туалет, поручень для унитаза, поручни настенные для ванны, поручни для раковины из нержавейки.

Получите бесплатно консультацию по номеру:

&

+7 (846) 272-58-72