Если в семье есть инвалид или просто очень пожилой человек, поручни для ванны являются не бессмысленной причудой, но острой необходимостью. О том, как их устанавливают, читайте в данной статье.
[youtube] —
Поручни для ванны — назначение и установка

September ,

Если в семье есть инвалид или очень пожилой человек, поручни для ванны являются не бессмысленной причудой, но острой необходимостью. О том, как их устанавливают, читайте в данной статье.

Для чего они нужны?

Как уже упоминалось выше, поручни для ванны могут понадобиться не только людям с ограниченными возможностями, но просто немолодым людям, которые испытывают определенные трудности при вставании. Следует отметить, что существует ряд единых стандартов и норм, которым должен соответствовать санузел для инвалидов. Давайте кратко ознакомимся с ними. Во-первых, поручни должны быть жестко зафиксированы. Во-вторых, они должны выдерживать массу пользователя, то есть отличаться высокой прочностью. И, наконец, необходимо, чтобы на концах поручней были специальные фланцы с отверстиями, которые позволят закрепить их на стене. poruchni_dlya_vanny__naznachenie_i_ABEA

Поручни для ванны позволят человеку совершать все необходимые процедуры процедуры без посторонней помощи. Однако в ряде случаев имеет смысл оборудовать поручнями всю квартиру это поможет инвалиду свободно передвигаться по дому. При этом обратите внимание, что поручни должны быть зафиксированы таким образом, чтобы человек мог легко найти их даже при потушенном свете.

Поручни для ванны, как правило, изготавливаются из нержавеющего профиля или трубы, которая имеет все необходимые изгибы. Монтируют их обычно на высоте от до сантиметров. Зачастую они продаются комплектами, в которые входят кронштейны (универсальные, боковые или виде шара), шарниры, отводы, тройники, стойки со специальными держателями, заглушки и всевозможные винты, анкеры, шурупы, заклепки… poruchni_dlya_vanny__naznachenie_i_AD

К сожалению, при проектировании жилых домов подрядчикам даже не приходит в голову, что не все люди обладают равными возможностями, тогда как такая простая вещь, как поручни для ванны, позволяет инвалидам пользоваться всеми благами цивилизации наравне с обычными людьми. При этом очень важно правильно установить их делать это должны профессионалы с многолетним опытом. При монтаже следует уделять внимание таким факторам, как место установки, площадь помещения и индивидуальные характеристики потребителя, то есть того, кто будет пользоваться поручнями.
poruchni_dlya_vanny__naznachenie_i_E

Поручни для инвалидов в ванную могут быть двух разновидностей: с полным комплектом крепежа (преимущество этого варианта заключается в том, что можно выбрать любой вариант крепления) и без креплений (они подбираются и приобретаются самостоятельно, что в конечном счете выходит несколько дешевле).

Поручень в ванную комнату может быть откидным и стационарным. Первый вариант подходит для помещения стандартного размера (имеются в виду дома типичной советской планировки, где и ванная, и туалет отличаются крайне маленькой площадью) они позволяют сэкономить пространство, поскольку после использования их можно поднять к стене. Стационарные же поручни могут устанавливаться в более просторных помещениях. Как правило, человеку с ограниченными возможностями может понадобиться от трех до четырех поручней, тогда как в маленьком санузле вполне можно обойтись одним-единственным экземпляром.

поручни в ванную комнату, поручни для ванны поручень в ванную комнату поручни для инвалидов в ванную

Получите бесплатно консультацию по номеру:

&

+7 (846) 272-58-72