Компания СервисСтрой предлагает свои услуги по изготовлению, доставке и монтажу кованых козырьков и навесов над крыльцом, над входом в дом, над дверью, из поликарбоната в Москве и Подмосковье. Фото, цены, эскизы, сезонные скидки!
[youtube] —
Кованые козырьки

Как ни странно, но кованые козырьки над входом в дом являются не столько чисто русской принадлежностью экстерьера дома, сколько европейской. Именно оттуда тянется разнообразие стилей, присутствующее в кованых изделиях. В России интерес к ковке стал утрачиваться с возникновением литья, в столетии (художественное уральское литье). Началом активного возрождения кованых изделий по праву считается -й год, когда в эстетику фасадов зданий проникли европейские веяния — до того времени именно в Европе можно было ознакомиться с художественной ковкой и изделиями из нее (лестницы, навесы и козырьки, ограды, заборы, ворота и т. д.). Металл считался (и считается) благородным материалом, способным вдохнуть в интерьер цельность, стабильность, прочность и незыблемость.

Варианты покрытия кованого козырька

kovanye_kozyrki_nad_krylcom_nad_vxodom_AF.png» />

kovanye_kozyrki_nad_krylcom_nad_vxodom_EEF.png» />

kovanye_kozyrki_nad_krylcom_nad_vxodom_FFDB.png» />

kovanye_kozyrki_nad_krylcom_nad_vxodom_AE.png» />

Первой значительной вехой в истории ковки была готика. Хотя ей были больше характерны украшения для мебели и входных дверей. Многие музеи Франции могут похвастать прекрасными коваными изделиями тех времен. Лидерами считались Германия, Франция и Англия. Наиболее популярными мотивами была виноградная вязь (переплетения лозы). Собственно балконы и навесы, как продукция художественной ковки возникли в эпоху ренессанса. Особо процветала в Италии, Германии, Австрии, Чехии. Кованые изделия носили на себе отпечаток золочения, золотой насечки и гравировки. С приходом эпохи барокко пальму первенства перехватывает Франция. Орнаменты становятся более сложными, возникает симметрия и строгость линий. В эпоху рококо опять вернулась позолота и ассиметрия. Господствовала по-прежнему Франция — ворота и козырьки, изготовленные посредством ручной ковки, ценились там довольно высоко.

Ковка в наше время тоже не сводится к утрированной передаче жестких железных линий — это, прежде всего, настоящее художественное ремесло, которое добавляет экстерьеру здания неповторимости и уникальности. Говорить о каком-либо конкретном стиле в современной ковке крайне затруднительно: ворота, навесы, козырьки создаются по каким-то собственным законам, подчиняющим общую архитектонику современного мира прекрасной изогнутости форм и линий из железа.

Эскизы и цены кованых козырьков

Цена указана за изготовление изделия размером м*м с покрытием сотовым поликарбонатом мм и покраской эмалью. Доставка и монтаж в стоимость не включены. Узнать стоимость изделия другой конфигурации можно по телефону

Кроме этого в каталоге представлены и другие козырьки, отличающиеся по характерным орнаментальным узорам, которые, казалось бы, совершенно не являются выполненными из железа. Навесы становятся прекрасным дополнением двери и могут быть выполнены в едином с ней стиле (дверь также украшается коваными элементами). Кованые козырьки над входом — это не блажь и не роскошь, а необходимая защита входной двери от негативного воздействия осадков в виде дождя и снега. Особенно целесообразны навесы над входными дверями у зданий, построенных в , и в начале века: сохранятся дух эпохи, единство стиля с архитектурой здания. Старые дома внешне отделываются более современно для получения красивого и благоустроенного а, жилья и т. п. Именно на них навесные конструкции смотрятся идеально, отражая целую эпоху.

Участник проекта Художественный метал XXI век

kovanye_kozyrki_nad_krylcom_nad_vxodom_ECBFFEE

Вместе с этим изделием покупают:
кованые козырьки, кованые козырьки над входом в дом фото, кованые навесы, цены кованых козырьков, кованые козырьки из поликарбоната, кованые козырьки в москве, кованый козырек над крыльцом, кованые козырьки над входом, козырьки и навесы кованые, кованые козырьки над дверью

Получите бесплатно консультацию по номеру:

&

+7 (846) 272-58-72