"Кузница мастеров" в Петрозаводске — изготовление кованных лестниц, кованных перил, кованных заборов, а также выполнение всех видов работ, в т.ч. дизайн проекта
[youtube] —
Художественная ковка

Шедевры архитектуры иногда называют застывшей музыкой. Эта метафора как нельзя лучше подходит и к кованым изделиям. Художественная ковка сочетает в себе живопись и скульптуру, являясь совершенно уникальным видом искусства.
Россия с незапамятных времен известна кузнецами и коваными изделиями, отличающимися искусностью и совершенством. Мастера кузнечного ремесла всегда пользовались огромным уважением, о них ходили легенды. Достаточно вспомнить только Левшу, сумевшего серебром подковать блоху.

Освоение человеком ковки началось сразу же после того, как люди научились плавить металл. От изготовления необходимых бытовых предметов кузнецы очень быстро перешли на изготовление штучных элементов декора. Художественная ковка нашла свое отражение во всех крупных стилях искусства. Потомки получили поражающее воображение непревзойденные образцы тончайшей работы кузнецов. И сейчас мастера ковки могут по-настоящему удивить заказчиков, заставив неистово забиться сердце и остановить дыхание в предвкушении владения уникальнейшим изделием.

По способу создания художественных изделий ковка бывает холодной и горячей. В сравнении с литьем металл приобретает более высокие показатели механических свойств. Однако холодная обработка заготовки более трудоемка и сложна при создании виртуозных предметов. Горячая ковка осуществляется при температуре металла свыше градусов и позволяет изготавливать поистине роскошные и неповторимые изделия. Каждая деталь делается вручную и превращается в художественный предмет искусства. Добавляет эксклюзивности применение специальных составов, которые искусственно старят металл, увеличивают его износостойкость и прочность.

Петрозаводск издавна славился мастерами художественной ковки. И сегодня«Кузница мастеров» продолжает восхищать своими изделиями. Здесь производится наиболее полный список изделий, выполняемых художественной ковкой. В мастерской возможно изготовлениекованых лестниц, балконных ограждений, кованых заборов, оригинальных калиток, кованых перил и еще многого другого. «Кузница мастеров» проводит выполнение всех видов работ, с создания дизайн проекта и до монтажа готового изделия на территории клиента.

Популярность кованых изделий возрастает с каждым днем. Они привлекают все большее внимание эстетов и состоятельных людей. Уникальность кованых предметов обусловлена способом изготовления. В век стандартных изделий художественная ковка остается практически последним живым ремеслом.

Наша компания специализируется на изготовлении лестниц, заборов (как сварных, так и кованных), кованных перил, кованных оконных решеток, кованных ритуальных изделий. козырьков и предметов интерьера.

При производстве металлической конструкции мы используем самое современное оборудование.

При производстве кованных изделий мы не используем станки. Можно даже сказать, что работаем «по старинке», методом ручной художественной ковки.

Мы ежедневно пользуемся различными лестницами. Лестница-это важный элемент любого дома, имеющего более одного этажа.

Наша фирма занимается производством лестниц. Существует много типов лестниц. Мы расскажем Вам о наиболее популярных видах лестниц.

МАРШЕВАЯ ЛЕСТНИЦА . Она обычно состоит из нескольких маршей, имеет промежуточнные площадки. Подходит, как для дачных домов, так и для больших коттеджей. Маршевые лестницы бывают, как на одном косоуре, так и на двух косоурах.

ПОВОРОТНАЯ ЛЕСТНИЦА . Она по типу схожа с маршевой лестницей, но вместо промежуточных площадок делаются поворотные ступени. Это экономит пространство в доме и уменьшает крутизну лестницы.

ВИНТОВАЯ ЛЕСТНИЦА . Она представляет собой трубу, вокруг которой расположены ступени и перила. Она не только функциональна, но и используется, как украшение любого интерьера.

История
Спецпредложение
художественная ковка википедия

Получите бесплатно консультацию по номеру:

&

+7 (846) 272-58-72