Государственный стандарт от января года № ГОСТ — / Союз Советских Социалистических Республик / Документ СПС- Принят декабря года Государственным комитетом стандартов Совета Министров СССР .
[youtube] —
ГОСТ — Ручная дуговая сварка. Соединения сварные под острыми и тупыми углами. Основные типы, конструктивные элементы и размеры (с Изменением N )
Союз Советских Социалистических Республик
Государственный стандарт от января года № ГОСТ —
ГОСТ — Ручная дуговая сварка. Соединения сварные под острыми и тупыми углами. Основные типы, конструктивные элементы и размеры (с Изменением N )
Принят декабря года Государственным комитетом стандартов Совета Министров СССР
ГОСТ —
Группа B
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР
РУЧНАЯ ДУГОВАЯ СВАРКА. СОЕДИНЕНИЯ СВАРНЫЕ
ПОД ОСТРЫМИ И ТУПЫМИ УГЛАМИ
Основные типы, конструктивные элементы и размеры
Hand arc welding. Acute and blunt weld joints.
Main types, design elements and dimensions
Дата введения —
УТВЕРЖДЕН постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от декабря г. N
ВЕН ГОСТ —
Проверен в г. Постановлением Госстандарта СССР от N снято ограничение срока
ПЕРЕИЗДАНИЕ (апрель г.) с Изменением N , утвержденным в мае г. (ИУС -)
. Настоящий стандарт устанавливает основные типы, конструктивные элементы и размеры сварных соединений конструкций из углеродистых и низколегированных сталей, выполняемых ручной дуговой сваркой плавящимся электродом во всех пространственных положениях при толщине свариваемого металла до мм включительно с расположением свариваемых деталей под острыми и тупыми углами.
Стандарт не устанавливает типы, конструктивные элементы и размеры сварных соединений трубопроводов и сварных швов, выполняемых сваркой с глубоким проплавлением.
Требования настоящего стандарта являются обязательными.
(Измененная редакция, Изм. N ) Основные типы сварных соединений должны соответствовать указанным в табл
Таблица
Тип соеди- нения
Форма подготов- ленных кромок
Харак- тер выпол- ненного шва
Форма поперечного сечения подготовленных кромок и выполненного шва
Толщина сваривае- мых деталей, мм
. При двусторонней сварке допускается удалять ранее наложенный корень шва до чистого металла любым способом Допускается увеличение предельных отклонений усиления шва сварного соединения (g) и ширины шва (е), выполняемого в вертикальном, горизонтальном и потолочном положениях и на монтаже на мм для s не более мм и на мм для s более мм Если свариваемые кромки деталей имеют неодинаковую толщину, то разность толщин ( — s) необходимо выбирать по меньшей толщине (s) в соответствии с требованиями табл
В этом случае подготовку кромок следует производить так же, как для кромок одинаковой толщины, конструктивные элементы подготовленных кромок и размеры выполненного шва необходимо выбирать по большей толщине .
Таблица
мм
Толщина кромки, s
Разность толщин — s, не более
При разности толщин кромок ( — s), свариваемых под углом = — °, превышающей пределы, указанные в табл., на кромке, имеющей большую толщину, должен быть сделан скос с одной или с двух сторон длиной , равной ( — s) при одностороннем превышении кромок и , ( — s) при двустороннем превышении кромок до толщин тонкой кромки (s), как указано на черт., Допускается смещение свариваемых кромок относительно друг друга не более:
, мм — для кромок толщиной до мм;
, мм — для кромок толщиной — мм;
, s, но не более мм — для кромок толщиной более мм При переменном угле сопряжения деталей шов делится на участки. Каждый участок сопрягаемых элементов выполняется в соответствии с требованиями настоящего стандарта.
Текст документа сверен по:
официальное издание
М. Издательство стандартов,
гост — ручная дуговая сварка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получите бесплатно консультацию по номеру:

&

+7 (846) 272-58-72