Виды рольставен Рольставни являются современным средством защиты окон, дверей и любых других пространств. Они способны обезопасить имущество и ценности от кражи. а также защитить помещение от ярких
[youtube] —
Виды рольставен
Рольставни являются современным средством защиты окон, дверей и любых других пространств. Они способны обезопасить имущество и ценности от кражи. а также защитить помещение от ярких солнечных лучей и шума городских улиц. На сегодняшний день на рынке существуют различные виды рольставен в зависимости от материала изготовления. способа установки и назначения.
По способу установки различают:
рольставни, которые монтируются непосредственно в проем (встроенные рольставни);
рольставни, которые накладываются поверх проема (накладные рольставни).
Считается, что встроенные рольставни отличаются большей надежностью. Ведь их невозможно ни погнуть или вывернуть. Кроме того, такие рольставни смотрятся в дверном или оконном проеме более привлекательно и элегантно .
По материалу изготовления современные рольставни подразделяются на следующие виды:
Пластиковые рольставни Пластиковые рольставни предназначаются для установки в небольшие проемы. Они не могут обеспечить высокую степень надежности, зато обладают прекрасными декоративными качествами и удобством в эксплуатации. Они способны оградить помещение от яркого солнца, шума или посторонних взглядов. Но от профессионального взлома пластиковые рольставни не защитят.
Стальные рольставни Рольставни, изготовленные из оцинкованного или крашенного металлического профиля, являются на сегодняшний день наиболее распространенными. Такие рольставни обеспечивают высокий уровень безопасности и надежную защиту от нежелательных гостей и проникновения.
Алюминиевые рольставни Алюминиевые рольставни практически аналогичны стальным по своим эксплуатационным и защитным качествам. Однако, они отличаются легкостью и более низкой ценой. Их часто используют на первых этажах многоквартирных домов или для защиты витрин магазинов.
Бронированные рольставни Бронированные рольставни изготавливаются из алюминиевого или стального профиля высокой прочности. Они гарантируют максимальный уровень защиты от проникновения злоумышленников. Бронированные рольставни, как правило, оснащаются электроприводом и пультом дистанционного управления. Они устанавливаются в финансовых учреждениях, а также в зданиях и помещениях, нуждающихся в повышенной безопасности.
Деревянные рольставни Деревянные рольставни благодаря теплоте и уникальным декоративным качествам натурального материала в основном подбираются для декорирования интерьеров. Они могут выступать в качестве эффективной защиты окон или дверей от проникновения и солнечного света. Деревянные рольставни обеспечивают дополнительную звукоизоляцию и теплоизоляцию помещения.
Перфорированные рольставни Отдельный вид современных рольставен – это так называемые перфорированные конструкции. Они производятся из металлического профиля с прозрачными пластиковыми вставками или же просто сквозными отверстиями различной формы. Перфорированные рольставни – это более дорогой, но в тоже время более функциональный и красивый вид защитных конструкций. Их устанавливают там, где необходимо регулярное проветривание или визуальный контакт между отдельными помещениями. Перфорированные рольставни также часто используются для защиты витрин магазинов.
По своему назначению рольставни делятся на оконные, гаражные, сантехнические и др. Сантехнические рольставни предназначены для скрытия различного технологического оборудования, например, труб, счетчиков или вентилей в санузлах.
Оконные рольставни устанавливаются в оконные проемы различной формы и отличаются компактностью. Даже в намотанном на вал положении оконные рольставни занимают очень мало места.
Отличной альтернативой традиционным гаражным воротам и решеткам являются гаражные рольставни. Таким образом, в настоящее время существует огромное разнообразие конструкций и видов рольставен.
что такое рольставни на окна фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получите бесплатно консультацию по номеру:

&

+7 (846) 272-58-72