В наши дни проекты дачных домов – одно из самых быстроразвивающихся направлений дизайна и проектирования. Но что делать, если стандартные варианты дачных
[youtube] —
Дачные домики своими руками (проекты, фото)
В наши дни проекты дачных домов – одно из самых быстроразвивающихся направлений дизайна и проектирования. Но что делать, если стандартные варианты дачных домиков вас не устраивают. Рассматривая типовые проекты дачных домиков, легко етить, что бесспорный фаворит – это одноэтажная постройка с чердаком. Это проверенный временем вариант дачного домика, при этом можно отказаться от хозблока, ведь инвентарь и хозяйственные принадлежности можно хранить на чердаке.
Но вот только не у всех эти мечты получают реальное воплощение, кажется, что дачный дом – это и сложно, и дорого, и долго. На самом деле – построить дачный домик своими руками достаточно просто. Двухэтажные дачные дома часто получают, фактически не возводя «чистый» второй этаж, обустроив вместо него мансарду. Вы покупаете своего рода строительный конструктор, такой дачный дом легко возвести, имея только базовые знания о строительстве.
Сборно-разборной дачный домик предназначен для длительного отдыха с семьей или друзьями, он больше по площади, может быть в один или два этажа, улучшенной планировки. После установки такого дачного домика не требуется дополнительных ремонтных работ, он полностью готов к эксплуатации.
И уже затем расстилают чистовой пол. В двухэтажном доме каркасом для пола на втором этаже служат потолочные балки первого. Если вы строите садовый домик своими руками, то оптимальным решением станет каркасная конструкция. Хорошим решением для дачного участка станет дом из профилированного или клееного бруса – он достаточно дешев, не требует масштабных отделочных работ, в нем отличный микроклимат. Крыша садового домика (одно- или двускатная) состоит из стропил, на которых размещены настил и обрешетка, и кровли.
С приближением теплых дней все большее количество наших соотечественников стараются каждые выходные посещать свои дачные участки. Для многих наших соотечественников дачные дома перестали быть роскошью, став насущной необходимостью. Дачный домик немногим отличается от основного места проживания, он также способен отразить ваши взгляды на восприятие самых разных понятий.
Проекты дачных домов можно условно разделить на типовые (готовые) и индивидуальные (создаются под ваши требования, пожелания и особенности ландшафта дачного участка). Риск в этом случае сводится к минимуму, да и стоимость такого проекта будет приемлемой, доступной. В этом случае необходимо заказать индивидуальный, особый проект, на который уйдет, безусловно, больше времени и финансовых средств. Заказывая индивидуальный проект, вам необходимо будет работать в «жесткой» связке с дизайнером.
Домики, построенные из пеноблоков достаточно долговечны, комфортабельны. С самого начала возникновения дачных жилищ, люди отдавали предпочтение домам, изготовленных из дерева. Но встречаются и здания с мансардами и двухэтажные домики. Часто потребность в дополнительной площади имеется, а места на дачном участке под строительство осталось немного. В этом случае вариант летнего домика с мансардой спасает. Что касается клееного бруса, то вам на дачный участок доставляются уже готовые заготовки-кострукторы, изготовленные в заводских условиях.
Мечта многих горожан – красивый маленький домик за городом, куда можно сбежать от городского шума и суеты, укрыться от зноя, ощутить вместо раскаленного асфальта приятную свежесть земли под ногами. К дому можно пристроить террасу – летом её можно будет использовать как столовую. Тогда на первом этаже можно спланировать кухню и гостиную, а второй этаж – под личное пространство (спальни) владельцев.
Безусловно, это не все варианты материалов для строительства дачных помещений, встречаются домики из железобетонных плит, металлических пластин или даже соломы. Это поможет избежать множества ошибок, которые допускают новички, решившие построить дачный домик своими руками.
Навигация по записям
дачные домики проекты своими руками фото

Получите бесплатно консультацию по номеру:

&

+7 (846) 272-58-72