оборудование для инвалидов, подъемные устройства для инвалидов
[youtube] —
Доступная среда (безбарьерная среда для инвалидов)

bezbarernaya_sreda_ABCДоступная среда — это пространство, в котором инвалид может чувствовать себя без особых ограничений. Реализуемая с года в России Государственная «Доступная среда » предусматривает формирование условий для обеспечения беспрепятственного доступа людей с ограниченными возможностями здоровья к транспорту и физическому окружению, а также услугам, предоставляемым для всех групп населения. Результатом данной программы должно быть наличие оборудования для инвалидов практически всех объектов инфраструктуры для всех категорий граждан.

Оборудование для инвалидов.

«Доступная среда » рассчитана на все категории маломобильных групп населения. Многие часто думают, что к маломобильным группам (МГН) относятся только инвалиды в креслах колясках. Однако, это и люди с нарушением зрения, слуха, о -двигательного аппарата, умственного развития. Даже мама с коляской, пожилой человек или человек, идущий с грузом в руках, тоже относятся к маломобильным группам населения. И не многие знают, что каждая из категории МГН в свою очередь подразделяется еще и на подгруппы которые имеют так же свои тонкости в адаптации. Так, оборудование для тотально слепого человека отличается от оборудования для слабовидящего, а люди с ограничениями по слуху могут быть слабослышащими и совершенно глухими. Соответственно системы доступные для слабовидящих или слабослышащих совершенно бесполезны для тотально слепого или глухого человека.

bezbarernaya_sreda_DDУчесть все особенности такого пространства на этапах планирования или проектирования может далеко не каждая проектная организация.

При неправильном проектировании могут возникнуть конфликты интересов категорий инвалидов, например, неправильная укладка тактильной плитки может создать дополнительное препятствие для колясочников, или выступающие в ненужном месте поручни для опорников могут стать причиной травмирования слепого человека. Именно учет совокупности особенностей доступности для всех категорий дает возможность создать по-настоящему комфортную среду для любого человека с физическими ограничениями.

Наша компания более лет изучает все особенности создания безбарьерной среды для всех категорий маломобильных групп населения. Мы принимали участие в подготовке ряда социально значимых зданий и объектов на территории Краснодарского края и Северного Кавказа к их доступности для МГН.

«Центр реабилитационной техники» принимает активное участие в реализации отдельных мероприятий программы и предлагает комплексный подход к оборудованию общественных зданий и сооружений с целью обеспечения беспрепятственного доступа к ним разных категорий граждан, а также комфортного нахождения в них и своевременного получения важной информации.

Заказать проектную документацию и оборудование для инвалидов Вы можете по тел: (-) —

bezbarernaya_sreda_AAC

подъемные устройства для инвалидов, подъемник для инвалида, гусеничный подъемник, кресельный подъемник, лестничный подъемник, подвесной подъемник, вертикальный подъемник, подъемная платформа, коттеджный лифт, лифт для коттеджа, лифт hiro, пандус для инвалидов, рампа, оборудование для инвалидов, доступная среда, безбарьерная среда, транспортный подъемник для инвалида, подъемник для автомобиля, автобуса, железнодорожного вагона, поручни для инвалидов, оборудование для санузлов и ванных комнат для инвалидов, подъемник для бассейна и пляжа, пляжный подъемник, тактильная плитка, указатели для слепых инвалидов, тактильные указатели, пиктограмма, мнемосхема, спортивные инвалидные коляски, спортивные тренажеры для инвалидов, устройства для передвижения инвалида, подъемники бк

Получите бесплатно консультацию по номеру:

&

+7 (846) 272-58-72