Бак для летнего душа. Какой выбрать: стальной, пластиковый, с нержавейки, с подогревом или без? В частных секторах, на дачных участках, а также на стройплощадках часто приходится сталкиваться с
[youtube] —
Бак для летнего душа. Какой выбрать: стальной, пластиковый, с нержавейки, с подогревом или без?

bak_dlya_letnego_dusha_EAВ частных секторах, на дачных участках, а также на стройплощадках часто приходится сталкиваться с проблемой подачи воды, ведь далеко не везде проведено или подключено центральное водоснабжение. Именно в таких случаях удобно пользоваться летним душем, вода для которого подается из бака.

Баки для летнего душа могут отличаться между собой принципом работы (с подогревом или без), а также материалом, из которого они изготавливаются. Среди наиболее распространенных материалов можно отметить сталь, пластик и нержавейку. Каждый из материалов имеет свои преимущества, и какой из них выбрать, решать Вам.

Бак для душа с подогревом

bak_dlya_letnego_dusha_BBA

Баки с нагревательным элементом (с подогревом) имеют одинаковый принцип работы, независимо от материала, из которого они изготавливаются. Нагревательный элемент (обычно электрический) устанавливается в баке, куда потом заливается вода. При подключении к источнику питания элемент нагревается, отдавая тепло воде. Ее температура на выходе контролируется встроенным терморегулятором.

Бак для душа из разных материалов

bak_dlya_letnego_dusha_BE

Рассмотрим разные типы баков, начиная со стальных. Их основным плюсом можно считать высокую прочность и длительный срок службы, но их внешний вид оставляет желать лучшего, кроме того, КПД нагревательных элементов в них небольшой. Вода подается в стальные баки с помощью насоса.

Бак из нержавейки имеет плоскую форму и занимает мало места, что прекрасно подходит для небольших душевых кабинок с низкими потолками. Недостаток такой конструкции – необходимость в поддержании постоянного давления воды.

Пластиковый бак отличается легкостью, долговечностью, невысокой ценой. Незначительным его недостатком является необходимость постоянного наличия в нем воды, иначе нагревательный элемент просто расплавит его изнутри.

Все вышеперечисленные типы баков оборудовались нагревательными элементами, хотя можно обойтись и без них, конечно, если душ не предназначен для использования на протяжении всего года. Если душевая кабинка используется только летом (например, на даче), можно обойтись нагревом воды солнечной энергией. Подача воды в таких случаях проводится вручную. При этом бак просто закрепляется в верхней части кабинки так, чтобы на него падали солнечные лучи. Подобным душем удобно пользоваться и на стройплощадках, куда еще не подключен водопровод.

Бак для летнего душа своими руками

bak_dlya_letnego_dusha_BB

Поскольку бак для душа имеет довольно простую конструкцию, его вполне реально сделать самостоятельно. Для изготовления пластикового бака необходимо взять пластиковую бочку и трубу с нарезанной наружной резьбой. Для крепления трубы в нижней части бочки проделывается отверстие, к которому крепится труба. На противоположный конец трубы крепится душевая головка или резиновый шланг. И душ готов.

Бак можно изготовить и из металла, соединив отдельные металлические элементы сваркой. Для защиты от попадания в душевую головку ржавчины, которая будет образовываться внутри, труба душа приваривается не впритык к металлическому резервуару, а немного ниже. Ржавчина при этом будет оседать на дно бака.

Как видно из вышеизложенного, бак для летнего душа, как и сам душ, можно сделать самостоятельно, не тратя лишних денег на его покупку, тем более, если душ будет использоваться только летом или пока не подключат водопровод.

Дата: · Категория: Инженерные сети

баки из нержавейки для душа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получите бесплатно консультацию по номеру:

&

+7 (846) 272-58-72