Статьи на портале ВАШ ДОМ. Производство металлоконструкций применяемых при строительстве ЛЭП и ПС
[youtube] —
Производство металлоконструкций применяемых при строительстве ЛЭП и ПС

Мы рассмотрим производство на примере завода металлоконструкций ООО «Энергостальконструкция».

Деятельность завода металлоконструкций — это полный технологический процесс.

Заказ

Завод имеет возможность по предоставленному Заказчиком проекту (чертежам КМ) разработать чертежи КМД, изготовить и отгрузить своим автотранспортом или железнодорожным транспортом металлоконструкции любой сложности из Ст. и ГС. После разработки и утверждения чертежа изделия конструкторским отделом, проект поступает в работу.

proizvodstvo_metallokonstrukcij_Eproizvodstvo_metallokonstrukcij_B

Подготовка сырья

Заводу требуется лишь закупить недостающий прокат, так как на складах всегда имеется запас. Время выполнения заказа на этом этапе значительно сокращается и дает поставлять металлоконструкции под опоры ЛЭП и ПС точно в срок. На завод поступают материалы, прошедшие тщательный контроль.

Производство

Цех по производству металлоконструкции оснащен на самом высоком современном уровне. Такое оборудование цеха металлоконструкций в сочетании с профессионализмом рабочих позволяет получить продукцию высокого качества с отличными эксплуатационными характеристиками.

Работают только профессиональные рабочие, нацеленные на результат, поэтому работа по производству металлоконструкций становится для них постоянной, а это означает, что опытных рабочих абсолютное большинство.

Стоит отметить, что опоры ЛЭП, сделанные из стального профиля качественнее, чем типовые железобетонные опоры. Технология изготовления данных металлоконструкций в первом случае имеет следующие преимущества:

  • Увеличенный срок службы до -ти лет из-за антикоррозийного покрытия. Этот результат достигается за счёт метода горячего оцинкования металлоконструкций, которого придерживаются в своей работе специалисты завода.
  • Более приспособлены к суровым условиям северных широт.
  • Увеличение межфазных расстояний опор. У стальных, этот параметр, как правило, составляет см в отличие от см — у железобетонных. Именно поэтому, металлоконструкции опор ЛЭП и ПС — кВ считаются более надёжными.
  • Высокий показатель устойчивости.

Качество

На каждом этапе производства металлоконструкций четко соблюдаются правила требования стандартов качества, ГОСТов и СНиПов. Производство опор ЛЭП на заводе ООО «Энергостальконструкция» высокого качества.

Контрольная сборка

Гарантию качества металлоконструкций дает этап контрольной сборки. На территории завода проводится полная сборка одной из конструкций. Этот этап является обязательным при запуске большой партии.

Доставка

На территории завода расположен современный транспортный бокс с обширным парком большегрузных машин. Что значительно упрощает доставку сырья и отгрузку товара заказчику. Отгрузка продукции производится как автомобильным, так и ж/д транспортом.

Выполненные проекты

Металлоконструкции завода ООО «Энергостальконструкция» установлены на следующих объектах:

proizvodstvo_metallokonstrukcij_ECDDF

И многие другие…

Установка опор ЛЭП

Возьмем проект на примере проекта: ВЛ кВ в габаритах кВ ПС Татаурово — ПС Горячинская — ПС Баргузин.

Основная задача: Обеспечение электроснабжения новых объектов особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Байкальская гавань» в Прибайкальском районе республики Бурятия (современного гостиничного комплекса, порта, центра восточной медицины, спортивно-оздоровительного комплекса), а также для повышения надежности электроснабжения существующих и перспективных нагрузок северных районов республики Бурятия (Баргузинского и Курумканского районов).

Проектная мощность: * МВА, * МВА, ВЛ кВ, * км, * км.

Первый этап работ:

  • Реконструкция ПС кВ «Татаурово», новая ПС кВ «Горячинская»;
  • Строительство ВЛ кВ Татаурово – Горячинская в габаритах кВ.

Второй этап работ:

  • Сооружение ПС кВ «Баргузин»;
  • Строительство ВЛ кВ Горячинская-Баргузин в габаритах кВ.

География: Линия электропередач строилась в Республике Бурятия, в Сибирском Федеральном округе, неподалеку от города Улан-Удэ производилась реконструкция ПС кВ «Татаурово», построилась новая ПС кВ «Горячинская» возле озера Байкал и сооружение ПС кВ «Баргузин».

Установка опор ЛЭП представляет собой достаточно сложную технологическую операцию.

Фундаменты опор

Металлические опоры устанавливаются на железобетонные фундаменты (подножники), ростверки или сваи. Котлованы под фундаменты металлических опор разрабатываются экскаваторами. Заглубление железобетонных свай в грунт выполняется виброударным способом. Глубина заложения фундаментов или свай должна соответствовать проекту ВЛ.

Одновременно с устройством фундаментов выполняется монтаж заземляющих устройств — устанавливаются искусственные вертикальные и горизонтальные заземлители. В качестве естественных заземлителей используются непосредственно фундаменты опор.

Верхние части устанавливается жесткий шаблон, соответствующий размерам нижней части металлической опоры. После этого котлованы засыпаются с послойной трамбовкой грунта. Шаблон снимается после засыпки котлованов.

Глубина котлованов должна соответствовать проекту ВЛ.

Установка опор

Методы установки опор зависят от их конструкций, фундаментов, а также наличия тех или иных подъемных средств и механизмов. Большинство опор устанавливаются с помощью подъемного крана соответствующей грузоподъемности. Вылет и рабочий ход стрелы подъема крана должны обеспечивать полный подъем опоры, перемещение ее к месту установки и удержание в вертикальном положении до закрепления опоры на фундаменте (ростверке).

При установке опоры выверяется ее вертикальное положение. Для металлических опор используются металлические прокладки, устанавливаемые между пятой опоры и верхней плоскостью железобетонного фундамента.

Видео:

Все опоры ЛЭП, стальные порталы ОРУ, ростверки, метизы, прожекторные мачты, молниеотводы, башни радиорелейной связи завод поставил на место в срок в полной комплектации, Энергостальконструкция внесла немаловажный вклад в строительство этих объектов высоковольтных линий и подстанций.

ООО «Энергостальконструкция»
, г. Екатеринбург, пл. Первой Пятилетки
( ):
eskural-esk
Наш сайт: ural-esk

Дата публикации

производство и монтаж опор лэп и металлоконструкций, металлоконструкции применяемые при строительстве лэп и пс производство завода металлоконструкций энергостальконструкция

Получите бесплатно консультацию по номеру:

&

+7 (846) 272-58-72