На нашем сайте вы узнаете о всех преимуществах использования комбинированных заборов
[youtube] —
Комбинированные заборы

Компания «Стройсервис» предлагает комбинированные заборы, изготовленные с использованием нескольких видов материала. Комбинирование различных сплавов металла позволяет получить надежный забор, который прослужит долгие годы. У нас вы можете заказать комбинированный забор, выполненный в любом стиле. Сотрудничество с нашей компанией гарантирует вам спокойное выполнение заказа – мы соблюдаем поставленные сроки и предоставляем действительно качественные комбинированные заборы.

Какими бывают комбинированные заборы

Комбинированными называют ограды из нескольких строительных материалов. Из более прочных материалов, таких, как камень и кирпич делают опорные столбы, а пролеты заполняют деревянными панелями, штакетником, листами профнастила или чугунными решетками. Высота решеток может быть различной, но надо учитывать то, что металлические кружева должны гармонично сочетаться с остальными материалами и ландшафтом. Комбинированные заборы устанавливают почти так же, как кирпичные. Разница лишь в том, что фундамент делают не по всей длине, а только под опорные столбы. Прочность забора увеличится, если пролеты установить на кирпичный или каменный цоколь.

Заборы, в которых присутствуют камень и металл,наиболее популярны у населения с высокими доходами. Те, кто способен оплатить установку такого забора, становятся обладателями не только надежной ограды, но и прекрасного в эстетическом плане архитектурного сооружения.

При возведении ограждения из кирпича (камня) и дерева вся деревянная часть находится над землей и крепится на кирпичные опоры. *** Такой забор имеет преимущество перед забором из дерева, о котором будет сказано позже, в том, что «подземная» его часть уже не сгниет. Изготовление этого забора требует максимального количества времени, а его производство и установка — тщательного соблюдения технологий.

О заборе из кирпича и камняговорилось во -й части статьи. Хочется лишь добавить, что такой забор, не смотря на свою дороговизну, также является красивейшим архитектурным сооружением и не может не радовать глаз.

Строительство ограждения из дерева и бетона осуществляется по аналогии с возведением заборов их дерева и камня, с той лишь разницей, что технология устройства фундамента напоминает технологию возведения ленточного фундамента под дом.

Профнастил, о котором говорилось в -й части статьи, так же, как и другие материалы, может быть «участником» при возведении комбинированного забора. Как правило, листами профнастила заполняются пустоты между кирпичными столбами, причем, в большинстве случаев, столбы «растут» не из земли, а из описанного выше фундамента

При возведении комбинированного забора возможно сочетание дерева, кирпича (камня) и металла. Стоимость такого забора достаточно высока, но ограда того стоит.

Комбинированные заборы из дерева и металла также встречаются в местах строительства загородных домов. Стоимость таких заборов ниже, чем стоимость заборов из кованого металла, но выше стоимости «обычного» деревянного забора. Мы не случайно взяли в кавычки слово «обычного», так как само понятие «деревянный забор» в последние годы стало довольно-таки широким. Сегодня в один список с используемым ранее штакетником, плетнём и частоколом попал дощатый забор. Да, он возводился и ранее, но только в виде горбыля или необструганных необрезных досок. В наши дни дощатый забор претендует на звание «произведение искусства», так как материал может быть обработан различными красками и лаками, позволяющими значительно увеличить срок службы деревянных конструкций. О появлении таких защитных материалов наши предки и не догадывались.

Но наши предки знали то, о чем сегодня так мало говорится. Дело в том, что в России издавна случались локальные кризисы, связанные с длительной эксплуатацией леса. «Какое это имеет отношение к забору?», — недоуменно спросит читатель. Уверяем вас — самое прямое. Истребление лесов в Европейской России в веке шло огромными темпами. После обсуждения этого вопроса в Сенате мая года императрица Елизавета Петровна подписала Указ, в котором говорилось: «В лесах крайняя нужда состоит и годного почти мало остается. Запретить отпуск оре всякого лесу». При Екатерине Великой эти решения стали нарушать, но при Павле I снова были введены ограничения на эксплуатацию лесов. В конце века академик И. И. Лепехин писал об истощении лесных ресурсов в лесостепи и у южной границы леса в центральной Европейской России.

Эта историческая справка приведена не случайно. По-прежнему деревянные заборы популярны у обладателей участков земли, но как долго мы сможем пользоваться дарами леса, не известно. Известно лишь одно — рано или поздно на смену так нами любимым деревянным заборам придут ограждения из материалов, о которых говорилось выше. Но, возвращаясь в день сегодняшний, мы продолжим разговор о деревянных заборах, которые еще не стали частью истории.

По мнению специалистов, забор лучше делать из деревьев хвойных пород. Дерево необходимо обработать антисептическими составами и покрыть текстурными или лакокрасочными материалами.

Забор секционный из сварной проволоки

kombinirovannye_zabory_kupit_DB.png» />

Высота секции мм

Ширина секции мм

  • Контур секции из профильной трубы *мм
  • Сетка из проволоки диаметром мм, ячейка *мм
  • Столб профильная труба *мм
  • Соединение между секциями и столбом полоса *мм

Изначально столбы заглубляются в землю на -см бензобуром и оставшиеся -см добиваются в ручную кувалдой, после чего трамбуются либо щебнем, либо естественным грунтом. Пролет между столбами из профильной трубы ,м.

Бетонация столбов производится следующий образом: пробуривается отверстие диаметром мм и глубиной -мм, вставляется столб и заливается бетоном, либо армируется, а потом заливается бетоном.

Бетонация столбов не является обязательной частью установки забора, т.к. это зависит от вида грунта на участке и производится по непосредственному требованию заказчика.

комбинированные заборы из профнастила и дерева фото, комбинированные заборы

Получите бесплатно консультацию по номеру:

&

+7 (846) 272-58-72