Козырьки из поликарбоната Кованые козырьки – эстетика и функциональность Козырек над дверью – не обязательный, но чрезвычайно практичный и функциональный элемент наружного оформления.
[youtube] —
Козырьки из поликарбоната
Кованые козырьки – эстетика и функциональность
Козырек над дверью – не обязательный, но чрезвычайно практичный и функциональный элемент наружного оформления. Согласитесь, что в непогоду гораздо приятнее, укрывшись под ним, доставать ключи и открывать ок, общаться с представителями коммунальных служб или случайными посетителями. Кроме того, он служит надежной зашитой для входной двери от агрессивного воздействия окружающей среды, во время выпадения обильных атмосферных осадков сохраняет крыльцо сухим и чистым.
В Украине можно встретить козырек над входом практически в каждом доме. Иногда это самодельные примитивные сооружения из металлических отходов и подручных средств, но значительно чаще входные группы украшают профессиональные, выполненные с большим художественным вкусом, по-настоящему декоративные изделия. Для их изготовления используются всевозможные строительные материалы: оцинкованная жесть, железо, дерево твердых пород, нержавеющая сталь, металлочерепица, оргстекло, различные виды пластика и т.п. В последние годы наиболее популярными стали козырьки из поликарбоната. Они в значительной степени потеснили соперников и стабильно пользуются повышенным спросом у населения. Это вполне оправдано безупречными пользовательскими характеристиками, простотой ухода, продолжительным сроком службы.
Характерные особенности
Козырьки из поликарбоната на каркасе из металла получили широкое распространение благодаря отличным эксплуатационным свойствам листового термопластика:
сопротивляемость к ударным воздействиям (около КДж/м );
повышенная прочность;
пластичность, гибкость;
невосприимчивость к ультрафиолету;
способность выдерживать экстремальные температурные режимы, резкие перепады температур, повышенную влажность;
хорошее пропускание света и равномерное рассеивание;
легкость ( м весит от г до , кг);
относительно низкие цены по сравнению с аналогами;
гарантия долговечности не менее лет, на практика показывает, что реальный срок службы вдвое больше.
Богатая цветовая гамма позволяет ненавязчиво и гармонично вписать козырек над крыльцом в общую архитектурную композицию дома и приусадебного участка. Отличным дополнением могут служить вмонтированные в конструкцию точечные светильники или стилизованные под старину фонари.
Многообразие форм и конфигураций
В зависимости от эстетических предпочтений и полета фантазии владельцев красивый кованый навес над крыльцом может самых разнообразных форм:
горизонтальный с плавными волнистыми изгибами;
плоский;
наклонный;
двускатный;
классический «маркиз»;
куполообразный;
сферический, разбитый на сектора;
шлемовидный;
выгнутый в виде арки;
многоуровневый с каскадными перепадами и т.д.
Гибкость и пластичность поликарбоната (монолитного или сотового) позволяет создавать любые конфигурации, самые причудливые формы.
Выполненные вручную кованые каркасы придают изделиям элитный статус, переводят их на более высокий уровень визуального восприятия, демонстрируют достаток хозяев и наличие у них утонченного вкуса. Некоторые уникальные работы мастеров кузнечного дела по праву считаются произведениями прикладного искусства. Тематика витиеватых узоров и орнаментов самая разная: фамильные вензеля, геометрические фигуры, роскошные цветы в сочетании с ажурными листьями, никогда не выходящая из моды виноградная лоза и множество других вариантов.
Оригинальные, нестандартные навесы над крыльцом будут служить долго, вызывая восхищение и позитивные эмоции окружающих, если заблаговременно предпринять профилактические меры против естественного коррозийного разрушения. Для этого необходимо очистить металлические поверхности, нанести грунтовочный слой, а после высыхания покрыть финишной краской.
Приобретение навесов и козырьков по выгодным ценам
Воспользовавшись интернетом, в режиме / можно заказать по фото и купить на выгодных условиях понравившиеся навесы в студии художественной ковки «Rauta». Цены достаточно конкурентные на украинском рынке кованых изделий, сбалансированные в отношении качества. Принимаются заказы на изготовление изделий по эксклюзивным проектам, сделанным согласно пожеланиям клиента, стоимость указывается при составлении сметы.
Во все регионы страны доставка осуществляется компаниями-перевозчиками, в Киеве возможен самовывоз.
кованые козырьки фото в украине

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получите бесплатно консультацию по номеру:

&

+7 (846) 272-58-72