Описание различных емкостей для воды
[youtube] —
Емкость для воды
Накопительные емкости для воды зачастую используется в дачном хозяйстве не только по своему прямому назначению. Рачительные хозяева применяют герметичные резервуары из полиэтилена для хранения домашних заготовок, консервации, топлива. Подобного рода емкости можно также использовать для сбора сточных вод и оборудования автономной загородной канализации. Необходимость в установке таких накопительных резервуаров возникает тогда, когда у собственника нет возможности подключить свой загородный дом, дачу или коттедж к центральным коммунальным сетям, а применение септика невозможно по причине близкого расположения источников питьевой воды (скважины, колодца и т.д.).
Емкость для воды: формы и способ установки:
Емкость для воды может иметь горизонтальную и вертикальную конфигурации. По форме дачные резервуары подразделяются на: цилиндрические и прямоугольные. Первый вид — удобнее монтировать подземным способом. Такой вариант установки оптимален на тех дачных участках, где существует дефицит свободного пространства, поскольку при подземном монтаже можно сэкономить место на придомовой территории. Пластиковую емкость для воды можно размещать даже под проезжей частью, единственное условие – накопительный резервуар следует оборудовать специальным переходником под обычный чугунный люк. Прямоугольные баки оптимально устанавливать надземным способом, поскольку, благодаря своей правильной форме, они легко проходят в проем двери и компактно располагаются в подсобном помещении, не занимая при этом много места.
Емкость для воды: советы по выбору и установке:
— обратить внимание на объем накопительного резервуара. В продаже имеются накопительные емкости для воды различного водоизмещения от , до м³. Правильнее всего приобретать бак, объем которого примерно равен объему цистерны ассенизирующей машины. В таком случае домовладельцу, с одной стороны, не придётся часто тратиться на услуги ассенизаторов, а с другой – весь объем нечистот будет откачан спецтехникой за один раз; — оборудовать свободный подъезд ассенизирующей машины к накопительным бакам для откачки накопившихся в резервуаре нечистот. Причем, беспрепятственный доступ к емкостям должен быть обеспечен как при подземной, так и при надземной установке оборудования; — проверить наличие в стандартном комплекте оборудования всех необходимых приспособлений. При надземной установке это лестница, подставки, крепления и т.д. при подземной – стеклопластиковые переходники для соединения люка резервуара с уровнем поверхности грунта и стеклопластиковый люк. — рассчитать максимальный объем залпового сброса, так чтобы накопительные резервуары могли его полностью вместить.
Пластиковая емкость для воды: основные преимущества:
— имеет длительный срок эксплуатации (от до лет в зависимости от интенсивности использования); — обладает малым весом, поэтому легко транспортируется и устанавливается; — может оснащаться специальными патрубками для более удобного заполнения; — имеет повышенную устойчивость к коррозии, растрескиванию, деформации, химическому и механическому воздействиям; — бесшовная, герметичная конструкция; — имеет бюджетную стоимость; — легка в обслуживании, ее легко чистить и заполнять, так как она обладает широкой горловиной; — может использоваться в разных климатических зонах (при температуре от — до +°С.).
Емкость для воды: общие сведенья
Необходимость в выборе емкости для воды возникает практически у каждого собственника загородного дома, коттеджа или дачи. Резервуар для сточных вод становится очевидной необходимостью в случаях отсутствия возможности подключения к муниципальным коммунальным сетям и установки на участке такого очистного сооружения, как септик. Решением проблемы утилизации хозяйственно-бытовых стоков тогда может стать монтаж на придомовой территории емкости для воды. По своей форме такие установки имеют преимущественно цилиндрическую форму. Исходным материалом, из которого они изготавливаются, является высокопрочный армированный стеклопластик. Основным преимуществом такой емкости для воды является то, что она, в отличие от своих металлических аналогов, не подвержена коррозии и быстрому изнашиванию, даже при подземной установке. Такая конструкция обладает небольшим весом, удобна при монтаже и транспортировке.
Как установить емкость для воды своими руками
Существует два основных способа установки емкости для воды на загородном участке — надземный и подземный. Первый применим на тех участках, где нет дефицита в территории и собственники не против установки оборудования на поверхности ландшафта. При таком решении вопроса монтажа резервуара обеспечивается свободный доступ к оборудованию, простота в обслуживании и возможность поступления стоков в систему благодаря естественному напору. Единственным отрицательным моментом является то, что визуально такая конструкция вряд ли украсит внешний вид придомовой территории. Второй вид установки емкости для воды экономит место на участке собственника, позволяет спрятать всю конструкцию под землю, а площадь над ней дополнительно использовать для хозяйственных целей. Кроме того, при подземном способе, в большинстве случаев, отсутствует необходимость применять насосы для подачи стоков в резервуар.
При правильном монтаже всей системы ниже уровня ерзания грунта такая конструкция не потребует утепления в холодное время года. При этом, если глубина залегания емкости для воды будет значительна, ее следует дополнительно усилить, такая же необходимость возникает и при высоком уровне грунтовых вод на участке. При подземной установке важно уделить особое внимание безопасности люка резервуара, который в зависимости от места монтажа самой емкости для воды может изготавливаться из стеклопластика или быть на подобии чугунного люка.
Если Вы заинтересованы в приобретении емкости для воды, то обратитесь в компанию «Эканит». У нас Вы найдете широкий ассортимент накопительных резервуаров различного водоизмещения по низким ценам.
емкость для воды, накопительные емкости для воды

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получите бесплатно консультацию по номеру:

&

+7 (846) 272-58-72