Строительный портал СтройПлан. ГОСТ — «Автоматическая и полуавтоматическая дуговая сварка под флюсом. Соединения сварные под острыми и тупыми углами. Основные типы, конструктивные элементы и размеры».
[youtube] —

. Подварочный шов и подварку корня швов сварных соединений типов У, У, У, У, Т, Т, Т, Т, Т выполняют любыми способами дуговой сварки с соблюдением требований к конструктивным элементам швов сварных соединений для выбранного способа сварки.

. В швах сварных соединении типов У и У стальная подкладка может быть съемной или остающейся.

. Конструктивные элементы подготовленных кромок и размеры выполненного шва сварного соединения выбираются по толщине s.

. Допускается смещение свариваемых кромок относительно друг друга не более:

, мм — для кромок толщиной до мм;

, мм — для кромок толщиной — мм;

, s. но не более мм — для кромок толщиной более мм.

. Предельные отклонения подварочных швов сварных соединений от номинальных размеров, указанных на чертежах, должны соответствовать:

. При неодинаковой толщине кромок, свариваемых под углом b = -°, на кромке, имеющей большую толщину, должен быть скос с одной или двух сторон длиной l = ( ss ) — при одностороннем превышении кромок и длиной l = ,( ss ) -при двустороннем превышении кромок до толщины тонкой кромки s. как указано на черт. , .

stroyplandocs/x

stroyplandocs/x

При разности в толщине свариваемых кромок, не превышающей величин, указанных в табл. , подготовка кромок под сварку должна производиться так же, как для кромок одинаковой толщины; конструктивные элементы подготовленных кромок и размеры выполненного шва сварного соединения выбираются по большой толщине.

. При переменном угле сопряжения деталей шов делится на участки и каждый участок сопрягаемых элементов выполняется в соответствии с требованиями настоящего стандарта.

. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством судостроительной промышленности СССР

РАЗРАБОТЧИКИ В. А. Попова (руководитель темы), Л. П. Аряшева, С. Л. Яковлева

. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от №

. Срок проверки — г.

Периодичность проверки — лет

. ВЕН ГОСТ —

. ПЕРЕИЗДАНИЕ с Изменением № , утвержденным в мае г. (ИУС -)

. Ограничение срока действия снято (Постановление Государственного комитета СССР но управлению качеством продукции и стандартам от № )

гост — «автоматическая и полуавтоматическая дуговая сварка под флюсом. соединения сварные под острыми и тупыми углами. основные типы, конструктивные элементы и размеры»

Получите бесплатно консультацию по номеру:

&

+7 (846) 272-58-72