Блог Игоря Кондратьева
[youtube] —
Об Игоре Орешкове, завоевавшим титул Мистер Schneider Electric я уже неоднократно рассказывал на блоге (это можно отследить по меткам с его фамилией). Однако недавно узнал, что кроме своей работы в Электрощит Самара Игорь всерьез увлекается и креативными вещами. Так, несколько лет назад, когда он возглавлял станцию Безымянка на КбшЖД он сам написал сценарий и сделал фильм лет железнодорожной станции Безымянка. Посмотрел его очень добротная продукция, а самое главное Игорь придерживался только фактов, фильм на эту же тему Михаила Перепелкина грешит некоторыми неточностями, относительно биографии жд станции Безымянка.
Вообще же история самой станции (и поселка) интересовали историка только в связи с появлением здесь крупнейшей промзоны. А жд Безымянка и ее поселок сами по себе очень интересные явления в истории региона.
Все-таки креативный класс в России это не только те профессионалы, которые зарабатывают свой хлеб творчеством, но и те люди у которых творчество в крови. Игорь Орешков из их числа.
Кстати, известный писатель Николай Гарин-Михайловский тоже инженером-путейцом был и построил железную дорогу Кротовка курорт Сергиевские Минеральные воды
Люди, которых приручили беззащитнее окружающих, не устраивайте им дискомфорт, вы сильнее от этого не будете.

карта года, лес до Ракиты, сверху Глиняное озеро, дорог по минимуму
Впервые услышав, что эту территорию между Московским шоссе и Карла Маркса в Кировском районе Самары собираются застраивать многоэтажными домами подумал, наверное, местный лес там загадили донельзя Как это обычно происходит поблизости от жилища человека. Вот поэтому и пойдет урочище под топор.
домики по краю урочища
Да, он загажен по краям, примыкающим с жилью человека, но целом общее впечатление нормальное. Его спасла видимо автомобилизация, если раньше человек тащил все отходы своей жизнедеятельности в лес, то сейчас их и в город вывозить стали. Да, и меньше бродить по лесопосадкам тоже что там делать то? Грибницы давно все повырывали.
Раньше в этом лесу и в другом через Ракиту лоси бегали, а сейчас только ежики остались, хотя я считаю ежики это тоже неплохо.
Может я Самуила Маршака младшему сыну перечитал?
А вообще через этот лес дачники ходят. В магазин на Раките. По грунтовке асфальта здесь, слава Богу, нет. Пока нет.
В Московском зоопарке очень гордятся, что ОАО Роснефть официально опекает белых, компания SanDisk бурых, а Центр молекулярной диагностики гималайских медведей.
Столица это свой уровень ментальности и отношение к благотворительности. Там модно быть на уровне и в тренде.
Хотя нечто подобное краями попадается и в Самаре. Много рассказывал в блоге, как помогает Красноглинскому району Электрощит Самара, а на днях в Парке Победы обнаружил, что одна из молодых аллей там высажена Благотворительным фондом развития детского спорта Олимпия. Деревья подрастут и войдут в историю городского парка, как пример успешного социального партнерства.
Что же касается нефтяников, то у нас далеко не Москва, их не то, что на помощь белым медведям, но и на помощь людям не хватает.
Как известно в году Скорая помощь Самары отмечала свое -летие. Именно тогда КНПЗ предложил медикам помочь с приобретением машин, которые впоследствии будут обслуживать жителей Куйбышевского района на эту акцию планировалось выделить млнблей. От Скорой попросили письмо с указанием суммы помощи и ее целевое предназначение (на автотранспорт).
года назад подобное письмо а адрес КНПЗ ушло и на этом вся история закончилась. Машин нет и по сей день.
Спрашивается, зачем же КНПЗ эту историю начинало или же то, что в столице положено белым медведям, в Самаре не проходит?
Уехали медведи не на велосипеде, а на нашей скорой помощи.

открывают ворота стройки

Однако то, что я увидел в Советском районе областного центра позволило мне усомнится не только в законопослушности некоторых самарских строителей, но и в желании полиции, которая находится по соседству с кризисной территорией, помочь горожанам навести порядок.
Итак злополучный ЖК Парк Победы на ул. Карбышева Аэродромная а в Самаре здесь продолжается достройка этажного дома обманутых еще в начале нулевых дольщиков. Под самым боком у стройки на Аэродромной отдел БЭП, рядом с котором паркуется куча машин, в т.ч. наверное и сотрудников полиции.

И грязь на асфальте, глядя на которую понимаешь, почему жители насмерть бьются против любых строек во дворах. Никаких моек рядом нет и грязь со стройки растаскивается до ул. Аэродромной по территории нескольких дворов. Она так и на дороге лежит кучами.

От увиденного я даже опешил такой наглости не видел давно нарушения идут прямо под носом у полиции и ноль реакции. Только прохожие из соседних домов испуганно шарахаются в разные стороны от перепачканных колес большегрузов и строительной техники.
растаскивают грязь мимо полиции
Мне вот даже интересно стало, а самим сотрудникам полиции нравится, что ли ездить по такой грязи со стройки? Я эту ситуацию первый раз увидел меня и то вывернуло от такого хамства стройбанов.
соседние дворы, ох как рады
Понятно, что за подобные вещи наказывает административная комиссия, но полиция могла бы вызывать на место городских или районных чиновников и вместе с ними ситуацию довести до штрафов после которых ни у кого бы желания так гадить во дворах Самары не возникло.
В наведении порядка не может быть ведомственных барьеров.
Навигация по записям
электрик самара часа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получите бесплатно консультацию по номеру:

&

+7 (846) 272-58-72