Форум по ремонту и строительству. Армировка полипропиленовых труб алюминием или стекловолокном?
[youtube] —
Армировка полипропиленовых труб алюминием или стекловолокном?
У меняя сделан ремонт. мастер посоветовал трубы полипропилен. Ими сделал разводку по санузлу и на кухню. Позже я узнал, что армировка данных труб выполнена стекловолокном. Маркировка труб Valtec PP-Fiber. Другой мой знакомы мастер сказал, что данные трубы не подойдут к системе общего водопровода, что якобы такая армировка только для дачи. Напугал, что данные трубы могут в любой момент лопнуть и за ними надо следить. Он считает что надо ставить полипропиленове трубы армированные алюминием Я попробовал сломать трубу руками — прижал её к полу и сломал. После данного опыта мне стало не по себе — ремонт сделан — а трубы похоже слабоваты. Что скажете по поводу данных труб?
Спрашивает Сергей года, месяца назад
Ответы

Мастер явно перестраховывается.Вообще по правилам на холодную воду идут ПП трубы неармированные( они держат бар).На горячую воду ставят армированные( держат уже бар).Я сам видел как на армированной алюминием трубе на отоплении дома были шишки( вздутия), что не есть хорошо.Валтек трубы хорошие и если производитель сам разрешает их ставить на горячую воду или отопление- почему мы не должны ему доверять?Армировка алюминием бывает внутренняя( современные трубы) и наружняя( от них никак не избавятся продавцы.Проблема- качественно зачистить алюминиевый слой перед сваркой труб).
сдуру можно и. ну да ладно. если так страшно, то поставте регуляторы давления и уменьшите давление в трубах до -х кг при общем давлении в стояке — кг.
Вера года, месяца назад
Сергей, переживать не о чем и мастера своего знакомого не слушайте. Если все стоит и работает, то просто выкиньте из головы. А насчет сломать. ну да, и стальной прут можно переломить, было бы желание и свободное время. Про армирование ПП труб скажу, что помню. Армирование делается с одинаковым успехом и алюминиевой фольгой и стекловолокном. Для чего именно — уже ответил Александр Гордиенко. Могу добавить, если правильно помню цифры, коэффициент теплового линейного расширения для армированных ПП труб колеблется от , — , мм на м/ п. Это может быть критично только в том случае, если у вас ну ОООчень длинные участки от фитинга до фитинга. Что мало вероятно, учитывая габариты наших санузлов.
не внимай в голову, для квартиры любой полипропилен пойдёт, что армирован, что не армирован. главное качество спайки. И если он заштукатурен в стену то вообще красота
Полипропилен со стекловолокнов великолепно ведет себя как на системах водоснабжения так и на теплоснабжении, трубы не лопаются.
ремонт, форум, вопрос, строительство

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получите бесплатно консультацию по номеру:

&

+7 (846) 272-58-72