Информация о том, что представляет собой забор из металлического штакетника, в чем его основные преимущества и этапы создания ограждения.
[youtube] —
Как сделать забор из металлического штакетника на даче

Забор на даче должен, прежде всего, выполнять две основные функции: защитную и быть украшением приусадебного участка. Правильно подобрав ограждение можно создать не только надежную и долговечную защиту своему имуществу, а также обезопасить себя от посторонних глаз, а и подчеркнуть все достоинства дачного дома. Не удивительно, что много хозяев выбирает забор из металлического штакетника или, по-другому, евроштакетник из профнастила, ведь он полностью удовлетворяет перечисленным требованиям.

Основные «плюсы» сооружения

Благодаря современным методам производства ничем непримечательные ограждения преобразились в красивые заборы, которые могут украсить любой приусадебный участок. Состоит представленный забор из двух частей – перекладин и самого металлического штакетника. Все они обязательно пропитаны полимерными смесями и окрашены в разные оттенки (см. фото). Разнообразие цветов очень удобно, ведь такое ограждение можно прекрасно вписать в любой дизайн придомовой территории. Обычно профнастил подбирается под цвет кирпича, если дом построен из него, цвет сайдинга или оттенок черепицы.

sozdanie_zabora_iz_metallicheskogo_FCF

sozdanie_zabora_iz_metallicheskogo_DDA

Известно, что металл после предварительной обработки от коррозии является очень прочным и долговечным материалом, поэтому забор из металлического штакетника прослужит значительно дольше деревянных аналогов, которые нужно постоянно красить, обрабатывать средствами против насекомых и воздействия чрезмерной влажности. Срок службы подобного ограждения обычно составляет около лет. Кроме того, он не будет нуждаться в покраске ближайшие лет , а стоит при этом значительно дешевле кирпичного или каменного забора.

Особенности конструкции

Опорную часть евроштакетника из профнастила представляют собой металлические столбы, а ограждением служит стальной штакетник. Комбинировать их при возведении ограждения можно с самыми разными материалами: кирпичом, деревом, бетоном и другими (см. фото). Опоры представляют собой обычные трубы диаметром около сантиметров. Более тонкие модели использовать не стоит, так как металлический штакетник имеет достаточно большой вес в сравнении, например, с деревянным ограждением. Конструкции должны быть максимально надежными и прочно входить в землю.

sozdanie_zabora_iz_metallicheskogo_FBCA

sozdanie_zabora_iz_metallicheskogo_FDAE

Расстояние между опорными столбами заполняется своими руками профнастилом или отдельными штакетинами, прикрепленными к перекладинам из профильных труб поперечным сечением не менее х сантиметра. Сам штакетник представляет собой отдельные элементы, изготовленные из стали особым способом и покрытые полимерным раствором. Подобный состав может иметь зеленый, синий, а также серый, кирпичный или красный цвет. Вариантов забора из штакетника может быть достаточно много. Отдельные элементы в нем могут иметь разную ширину, длину и форму, что можно увидеть на представленных фото. А крепить их своими руками при этом достаточно просто. Главное при этом сделать точную разметку и использовать надежные крепежные элементы.

Подготовительные работы

Перед тем как начать какие-либо подготовительные работы забор необходимо правильно подобрать под имеющийся дизайн приусадебного участка. Чтобы знать длину ограждения перед покупкой нужно правильно измерить периметр территории, которую планируется ограждать. Исходя из полученных расчетов, необходимо будет приобрести нужное количество опорных столбов, поперечин и штакетин. Купить можно как сразу обработанный металлический штакетник, так и необработанную сталь, но при этом нужно будет дополнительно приобрести грунтовочную смесь и краску. Второй вариант обойдется несколько дешевле, но не факт, что получиться покрасить своими руками профиля так же профессионально, как это делается на заводе.

sozdanie_zabora_iz_metallicheskogo_EFDA

sozdanie_zabora_iz_metallicheskogo_FC

Перекладины к забору обычно прикрепляются две – сверху и снизу опор, как, например, на фото. Поэтому во время определения их нужной длины периметр участка необходимо умножать на два. Необходимое количество будет зависеть от выбранной длины перекладин. Так, она может варьироваться от до метров. Шаг между опорными столбами при этом не должен превышать -, метра. Слишком большое расстояние между опорами делать не рекомендуется, так как на перекладины будет создаться большая нагрузка, что уменьшит срок из службы.

Обычно ширина штакетин составляет от до сантиметров. Их густота определяется от собственных пожеланий, от того насколько хочется сделать забор «прозрачным» (см. фото). Чем реже будут крепиться стальные профиля, тем больше будет видно с улицы приусадебный участок. Есть варианты, когда металлический штакетник устанавливается внахлест или встык. В таком случае ограждение будет полностью непроницаемым. Для крепления отдельных элементов забора обычно используются саморезы или специальные болты под цвет ограждения.

sozdanie_zabora_iz_metallicheskogo_BFE

sozdanie_zabora_iz_metallicheskogo_D

Инструменты для сооружения евроштакетника из профнастила необходимо приобрести и подготовить заранее. Для того чтобы сделать углубления под опорные столбы понадобятся бур и лопата, а для вкручивания саморезов – шуруповерт. Возможно, также может понадобиться аппарат для сварки, например, для присоединения к забору калитки и ворот. Определить правильность и горизонтальность установки ограждения можно при помощи строительного уровня. После того как все инструменты готовы, придомовую территорию необходимо освободить от травы и качественно выровнять. Периметр участка отмечают деревянными палочками, между которыми натягивается шнур, после чего определяются места расположения опор.

Установка опорных столбов

После всего вышеперечисленного можно приступать к созданию ям для опор (см. видео). Они должны уходить в землю на глубину не менее чем полметра. Для большей надежности после установки своими руками опорных столбов они не просто засыпаются землей, а и бетонируются. Каждая опора должна располагаться в земле строго вертикально, что можно каждый раз проверять при помощи строительного уровня. Во время бетонирования, чтобы опорные столбы оставались в том же положении, их можно фиксировать при помощи подпорок из дерева. После того как бетон полностью высохнет можно переходить к монтажу перекладин.

Монтаж металлической части конструкции

Завершающий этап создания забора из штакетника – это установка самих штакетин. В зависимости от выбранной густоты ограждения на перекладинах отмечаются места крепления профилей. Делать подобное необходимо очень внимательно, ведь от этого будет зависеть вся красота ограждения. Расстояние между штакетинами должно быть строго одинаковым. После того как разметка сделана можно переходить к креплению профилей при помощи саморезов и шуруповерта.

забор,металлический штакетник

Получите бесплатно консультацию по номеру:

&

+7 (846) 272-58-72