Перила – это не только важный конструктивный элемент множества загородных домов. Но и отличное украшение интерьера и экстерьера, которое вы вполне можете выполнить собственными силами. Главное – это знать все о том, как происходит изготовление перил своим
[youtube] —
Как происходит изготовление перил своими руками для загородного дома или коттеджа

При наличии качественных материалов, современного инструмента и желания, изготовление перил своими руками не составит проблемы. На деле любые перила представляют собой специальные защитные ограждения, которые располагаются по краям лестниц и балконов. Их конструкция состоит из:

  • Балясин точечные столбики или декорированные доски ограды;
  • Поручней планки, за которые вы будете держитесь рукой, спускаясь или поднимаясь по лестнице;
  • Тумбы столбы, устанавливаемые в конце и в начале лестничных пролетов.

При выборе конфигурации, сечения и расходных материалов для изготовления перил для лестниц своими руками, вам необходимо хорошо подумать о том, какие нагрузки придется выдерживать конструкции, будут ли ее расшатывать и где она вообще будет установлена (внутри помещения, на улице).

Кованые перила для лестниц своими руками

Уже многие годы кованые перила для лестниц считаются эталоном роскоши. А ведь изготовление таких ечательных перил из ковки возможно своими руками. Первым этапом процесса должно стать проектирование. Рассчитайте необходимую прочность конструкции, создайте ее модель-эскиз, используя, к примеру, фото из интернета, разработайте архитектурно-планировочное решение.

При выборе эскиза помните о том, что часть кованых перил может быть создана только методом горячей ковки, и если у вас нет ни молота, ни горна, и опыта работы с этим инструментом, то изготовить их своими руками у вас просто не получится.

kak_proisxodit_izgotovlenie_peril_CA.jpeg» />

Выбор материала для кованых перил:

Особое внимание при изготовлении кованых перил следует уделить выбору материала. Он должен с легкостью поддаваться обработке. Сегодня все больше домашних мастеров отдают предпочтение металлопрокату и металлопрофилю с разнообразным сечением (лучше всего с самым малым, так как малое сечение облегчит процесс обработки и деформации ковки).

  • Уровень, молоток, зачистной круг, насадки, болгарка и прочее оборудование для нарезки материала;
  • Маска, сварочный аппарат и электроды к нему.

После того, как вы подготовите место-площадку для сборки кованых перил, произведите все необходимые еры. Для этого воспользуйтесь уголком, двумя уровнями, блокнотом с карандашом, рулеткой и транспортиром большой сети. Длина и высота каждой ступени должна быть измерена максимально точно, даже малейшее отклонение приведет к необходимости в переделке всей конструкции.

Длина всех ступенек еряется от краев ступеней, а не от подступенек. Для расчетов вам потребуется рулетка и уголок.

После того, как вы ерите крыльцо, вам необходимо будет изобразить в натуральную величину каркасную часть кованых перил. Обычная высота их мм. (с дополнительным промежутком от поверхности пола в мм). стандартная высота рамки по внешним границам мм.

После всех необходимых расчетов приступайте к непосредственному изготовлению каркаса и кованого узора. Каждый полученный размер переносите на длинные металлические профили, используя болгарку, рулетку и очки. Для придания нужной формы вам потребуется также молоток. Если у вас дома нет горна, вам предстоит деформация холодного металла. Не забудьте сопоставить все заготовки друг с другом и убедиться, что их форма идентична.

Последние этапы это сборки, зачистка, грунтовка и покраска всех элементов. Используйте сварочный аппарат и осторожно наносите на швы рамки по несколько капелек расплавленного электрода. После того, как рамка будет готова, приступайте к заполнению ее рисунком. Проваривайте конструкцию с обеих сторон.

Обработайте всю конструкцию с помощью болгарки с металлическими щеточками и зачистными кругами. Нанесите белый грунт и защитную краску. И процесс изготовления кованых перил для загородного дома или коттеджа своими руками будет успешно завершен.

Металлические перила для лестниц своими руками

Изготовить металлические перила для лестниц своими руками можно практически аналогично вышеуказанному образом.

Выбор материала для изготовления металлических перил:

Самым распространенным материалом для изготовления металлических перил своими руками является алюминий и его сплавы. Этот металл имеет привлекательный вид и легкость веса. кроме того, вы можете воспользоваться и латунью. А также популярными в последнее время тросами из нержавеющей и оцинкованной стали.

Закрепите опоры на ступенях, вставив в ранее проделанные отверстия анкеры. Если ширина лестницы не велика, установите проступи в торец. Нарежьте поручи на элементы необходимого размера, высверлите в них отверстия по участкам соединения со стойками. Зафиксируйте фрагменты с помощью шурупов. Для заполнения вы можете воспользоваться стальными тросами, металлическими прутками или сплошными стеклянными панелями.

Пространство между стойками заполняйте вертикальными или горизонтальными фрагментами, выдерживая расстояние см, но не более см. Это общее требование безопасности, применяемое ко всем лестничным конструкциям.

Деревянные перила для лестниц своими руками

Современные деревянные перила для лестниц это отличное украшение для любого дома.

kak_proisxodit_izgotovlenie_peril_CCB

Материалы для изготовления деревянных перил:

  • Сосна;
  • Лиственница;
  • Бук;
  • Дуб;
  • Ясень;
  • Прочие породы древесины, которые с легкостью поддаются обработке.

Инструменты и электроинструменты для монтажа и изготовления деревянных перил:

  • Лобзик;
  • Шуруповерт;
  • Дрель со сверлами по дереву;
  • Запаситесь также ножовкой, молотком, отвертками, стамесками, угольником, долотом, малкой, уровнем, отвесом, правилом и шнурком.

Особенности монтажа перил из дерева

С помощью саморезов или металлических кронштейнов прикрепите к тетиве балясины. Прикройте саморезы, используя деревянную пробку. Шурупами зафиксируйте сбоку стойки деревянные поручни. Промежуточными стойками или шлифованными брусками произведите заполнение, прикрепляя элементы на горизонтальные фрагменты лестницы или ступеньки. В случае с конструкциями на косоурах, перила прикрепляют прямо на ступени.

Если сама лестница выполнена из металлов, то деревянные стойки к ней не крепятся. Они фиксируются на деревянных ступенях. Для этого вам необходимо будет вкручивать шпильки (длина около см.) в нижние части балясин и промежуточных стоек. Вкрутите в ступени верхние стойки, после чего снимайте шпильки.

Шпильки выступают в качестве ориентира для разметки участок соединений на всех оставшихся ступенях. По этим разметкам в поступях высверлите дырки под металлические фрагменты, после чего вкрутите в ступени все опоры. При необходимости стойки можно подрезать по высоте, после чего укрепить поверху поручень, используя саморезы. В случае с бетонным основанием лестницы, процесс монтажа деревянных перил аналогичный их монтируют на сами ступеньки.

Огромное количество специализированных магазинов сегодня предлагает готовые деревянные элементы перил. купив их, вам останется лишь процесс монтажа. Не забывайте об обработке дерева защитными составами.

перила металлические для лестниц, перила изготовление дом коттедж своими руками

Получите бесплатно консультацию по номеру:

&

+7 (846) 272-58-72