Как построить садовый домик своими руками. Дизайн садового домика внутри — какой стиль можно выбрать + как обустроить веранду. Строительство по финской
[youtube] —
Садовый домик своими руками: классика из бруса + нестандарт по финской технологии
В наши дни большинство людей в теплое время года хочет жить на природе. Дышать чистым воздухом, на время избавившись от атмосферы шумного задымленного мегаполиса и постоянных стрессов – мечта многих горожан. Некоторые годами собирают нужную сумму на строительство капитального дома на даче. Но для того, чтобы переехать на природу, совсем не обязательно ждать, когда же у вас соберется нужное количество денег. Садовый домик может оказаться комфортным временным жильем, на его возведение не потребуется много времени, обойдется он недорого и жить летом в нем будет очень приятно. Садовый домик своими руками построить реально, нужно выбрать подходящий проект, материал, определиться с ценой.
Содержание
Бюджетный вариант садового домика можно построить из бруса или используя финскую каркасно-щитовую технологию. Это строения одного типа, только при строительстве брусового дома он обшивается брусом (профилированным или простым), а каркасный дом обшивается ДСП, фанерой или ДВП.
Садовые домики по финской технологии – хорошее решения для дачного участка. Для легкой конструкции не требуется массивный фундамент, каркас быстро обшивается отделочным материалом.
Времени на строительство такого дома нужно меньше, чем брусового, т.к. крупные листы фанеры, которые используются для обшивки, крепить к каркасу намного быстрее, чем брусья. Такой домик можно возвести даже за неделю, причем он будет выглядеть презентабельно, особенно, если для обшивки использовать вагонку из дерева.
Красивый садовый домик из фанеры декоративная отделка дымохода, ярко окрашенные стены, ажурное крыльцо и крыша из битумной черепицы. Дом может выглядеть эстетично и без деревянной обшивки
Схема каркасного дачного дома с обшивкой из плит ДСП
Установка опор фундамента.
Возведение каркаса: работа над верхней и нижней обшивкой, возведение вертикальных опор и стропил. Для монтажа дверей и окон формируются контуры с использованием дополнительных брусьев.
Для создания чернового варианта пола используются толстые доски – толщиной см и более.
Наружная обшивка каркаса фанерой, для крепления используются саморезы. Для внутренней обшивки используются гипсокартон, фанера, ДВП или ДСП. Ночи весной и даже летом иногда бывают довольно прохладными, поэтому домик желательно утеплить. Для этого между слоями обшивки можно проложить слой минерало-ватного утеплителя.
Монтаж чистого пола – половая доска или линолеум.
Обшивка фанерой стропил. Фанеру затем покрывают слоем олифы и рубероидом.
Чтобы ваш домик был красивым, ему требуется наружная обшивка из солидного материала. Например, сайдинга или деревянной вагонки. Окна в дачном домике можно устанавливать и пластиковые, и деревянные, это дело вкуса. Но пластик более прост в уходе, да и прослужат такие окна дольше.
Построить садовый домик своими руками можно и из бруса. Это наиболее часто использующийся материал для дачных домиков. Брус смотрится эстетично, а постройка из этого материала способна прослужить достаточно долго. В строительстве можно использовать простой и профилированный брус. В последнем случае сборка домика напоминает конструктор, т.к. соединение элементов происходит благодаря пазо-гребневой системе. Дачные дома из профилированного бруса сегодня предлагает немало фирм, все элементы такого дома уже готовы, их нужно только собрать.
Первым делом, как обычно, делаем фундамент. Он может быть как столбчатым, так и ленточным. Столбчатый фундамент подойдет, если размер домика невелик. Для фундамента можно также использовать бетонные плиты, их укладывают на хорошо утрамбованный слой песка, заглубляя в грунт примерно на сантиметров. После возведения фундамента на него следует уложить гидроизоляционный слой, подойдет рубероид.
После того, как фундамент сделан, происходит установка каркаса. Венец и лаги (нижняя обвязка из бруса), укладываются на опоры фундамента, потом устанавливаются вертикальные опоры из этого же материала.
Каркас садового дома из бруса возводится за короткий срок, при этом постройка довольно прочная и долговечная
Если вам нравится садовый домик с верандой, нижние лаги продлеваются на ее предполагаемую длину, устанавливаясь на дополнительные опоры. Для создания пола используются толстые доски, как и в вышеописанном варианте. После устройства пола, собираем стены из бруса. Для крепления соединений используются нагели, после слоя уплотнителя на готовый ряд выкладывается новый венец. Уплотнитель необходим для каждого слоя, можно использовать джут или паклю.
Затем обустраиваем крышу. Установка раскосов и стропил из бруса. Следующий этап – обшивка брусом и укладка слоя рубероида. После этого завершающие работы над полом. Дощатыйпол покрывается теплоизоляцией (минераловатным слоем). В качестве гидро- и пароизоляции можно использовать пергамин. В качестве напольного покрытия в дачном домике подойдет толстый линолеум или половая доска. Домик будет выглядеть очень привлекательно, если снаружи брусья будут обшиты сайдингом или деревянной вагонкой. Теперь можно переходить к установке окон и дверей и подумать о том, каким вы хотите видеть интерьер своего дачного жилища.
Интерьер садового домика из бруса хорош сам по себе – обшитые деревом стены и полы выглядят отлтчно, так что дизайн садового домика внутри может быть выполнен в стиле минимализма – необходимая мебель, минимум аксессуаров, общий фон – деревянная обшивка.
Интерьер садового домика в минималистском стиле. Стены, пол и потолок деревянная обшивка, минимум мебели и декор в виде зеленых растений и пары картин
Дерево прекрасно сочетается с натуральным камнем, поэтому из песчаника можно сделать столешницу, выложить часть стены. На веранде в сочетании с деревом будут гармонично смотреться элементы ковки.
Веранда садового домика из бруса, где прекрасно сочетаются дерево, кованые светильники и натуральный камень, которым выложена стена, стол и жаровня
Деревенский стиль также подойдет для дизайна садового домика внутри – используйте пэтчворк, клетчатые ткани и занавески, глиняную посуду, грубую деревянную мебель, сухие букеты, если вам по душе стиль кантри.
Если домик изнутри обшит фанерой или гипсокартоном, жилищу можно придать городской вид оклеить стены обоями или покрасить, пол застелить ковром.
Интерьер садового домика в городском стиле, в , спальня и кабинет
План садового домика должен быть простым – это постройка небольшой площади, обычно с одной, максимум двумя жилыми комнатами, кухней, небольшим санузлом, прихожей/кладовой и верандой, если она предусмотрена планировкой.
Удобный садовый домик из бруса в верандой и схема его планировки
Маленький садовый коттедж каркасная конструкция из бруса с шиферной крышей. Состоит из веранды, санузла и жилой комнаты
Небольшой садовый домик, состоящий из двух комнат, санузла и прихожей
План строения, изображенного выше
дачные домики проекты своими руками из бруса, садовый домик своими руками верандой финской технологии дизайн внутри построить план

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получите бесплатно консультацию по номеру:

&

+7 (846) 272-58-72