Для того чтобы правильно сделать забор из профнастила с кирпичными столбами своими руками, необходимо правильно рассчитать размеры забора.
[youtube] —
Как обустроить придомовую территорию с помощью ограждения?

  • Ограждение для дачного участка своими руками
  • Как сделать забор из профнастила со столбами из кирпича своими руками?
  • Возведение кирпичных столбов для забора своими руками
  • Как сделать правильно металлический стержень для забора из профнастила на даче своими руками?
  • Как закрепить листы профнастила на заборе с кирпичными столбами своими руками?

Благоустройство территории того или иного участка достаточно часто начинается тогда, когда на ней уже расположено какое-то строение. Это может быть жилой частный дом, многоквартирная многоэтажка, школа или какое-то другое учреждение. Следующим шагом после строительства здания чаще всего становится возведение забора с воротами. Но некоторые культурные и исторические традиции предполагают сначала установку ворот, а потом уже строительство жилища. Так, например, в Японии именно ворота являются самым первым элементом в процессе создания собственного семейного уголка. Но это не означает, что дом будет стоять на втором месте после ворот. Вместо него там обязательно должен быть установлен древнейший буддистский храм пагода. Итак, для того чтобы построить то или иное сооружение, необходимо сначала как следует позаботиться о том, чтобы все дальнейшие элементы, которые вы планируете возвести на участке, гармонировали между собой.

zabor_iz_profnastila_s_kirpichnymi_BED

Требования для расположения забора построек на участке.

В большинстве случаев все равно ограждение ставится уже после того, как все основные строительные работы, связанные с домом, завершены. Многое обусловлено тем, что при предварительном ограждении участка забором возможно повреждение конструкции самого здания, ведь не у каждого достаточно большие размеры участка. Другая причина тоже связана с ограничением рабочей площади. В последнее время довольно часто наблюдается использование большого количества техники на строительных площадках. Поэтому, если вы намерены проводить закладку фундамента и возведение стен из железобетонных плит, вам потребуется подъемный кран, который требует обширной территории для правильной и результативной эксплуатации.

Ограждение для дачного участка своими руками

Итак, если забор с воротами не устанавливается раньше, чем дом, то делается это сразу же после финишных работ в отделке дома. В зависимости от того какой вы построили дом, таким должен быть и забор. Таким образом, если вы не намерены слишком у защищать свой недостаточно новый и ничем не примечательный дом, то достаточно будет лишь определить границы ваших владений. Для этого используется обычная сетка Рабица. Если же вы не намерены открыть свою жизнь для всех обитателей дачного поселка, то подходящим вариантом станет деревянный забор. Но он недостаточно долговечный и надежный. Чаще всего он подвергается воздействию повышенной влажности.

Это касается, прежде всего, образования грибка сначала в основании забора, в месте его соприкосновения с землей, а затем и по всей высоте забора.

Помимо этого, дерево является достаточно горючим материалом.

Наиболее прочным и надежным ограждением, которое позволит не только указать на внешние границы вашего участка, но и обеспечит сохранность вашего жилища и всего того, что внутри него содержится, является каменный забор. Но возвести его достаточно проблематично. В первую очередь это связано с тем, что материалы для него являются достаточно дорогими. Поэтому существуют некоторые варианты, которые позволяют енить камень на другие материалы, которые практически ничем не уступают по своим характеристикам.

Вернуться к оглавлению

Как сделать забор из профнастила со столбами из кирпича своими руками?

zabor_iz_profnastila_s_kirpichnymi_BBA

Устройство забора из кирпича и профнастила: – столб из силикатного кирпича; – профнастил; – горизонтальный прогон; – керамическая или бетонная черепица; – бетонный фундамент; – гравийная засыпка.

Самым оптимальным вариантом такой ены является кирпич. Но и полностью кирпичный забор может стать достаточно дорогим сооружением, особенно если участок ваш имеет внушительные размеры. Поэтому многие прибегают к использованию кирпича только в качестве материала для возведения опорных столбов. Сам же забор выполняется из профнастила. Полностью возвести такое сооружение своими руками вряд ли у вас получится. Это связано в основном с тем, что для крепления профнастила необходимо будет проводить некоторые работы со сваркой. Не каждый домовладелец имеет соответствующую квалификацию. Поэтому, после того как вы своими руками поставите опоры, необходимо будет нанять профессионального сварщика, который прикрепит металлические рейки к столбам. Позже уже к ним будут крепиться листы профнастила. Данные мероприятия вы опять же сможете осуществить своими руками.

Вернуться к оглавлению

Возведение кирпичных столбов для забора своими руками

zabor_iz_profnastila_s_kirpichnymi_FBB

Схема возведения кирпичных столбов для забора.

Прежде чем приступить к установке опорных столбов, необходимо сделать своими руками чертеж будущего ограждения. На нем должны быть учтены все места, в которых будут располагаться столбы, если нужно, отметьте отдельно ворота. Не стоит забывать и о том, что на чертеже должны быть указаны приблизительные размеры ограждения, расстояние между столбами. После этого стоит позаботиться об укреплении кирпичных столбов. Делается это с помощью обычных металлических труб. Необходимо етить, что, для того чтобы в дальнейшем к кирпичным столбам можно было прикрепить металлические рейки, трубы-стержни должны быть смещены немного в сторону от центра кирпичного столба. Это нужно для того, чтобы одна сторона трубы выходила из кирпичной кладки. Данный вариант подходит для того, чтобы сначала сложить кирпичные столбы своими руками, а после этого уже приглашать сварщика.

Существует и другой вариант. Он заключается в том, что на укрепленные опорные столбы сначала привариваются поперечные рейки и уже после этого стержни обкладываются кирпичом. Такой вариант наиболее предпочтительный, так как он не приносит вреда кирпичу, который, в результате воздействия сварки, может потемнеть или даже отколоться из-за неаккуратных действий сварщика.

Вернуться к оглавлению

Как сделать правильно металлический стержень для забора из профнастила на даче своими руками?

Для начала необходимо установить металлические столбы в углах участка. Для этого сначала нужно будет вырыть ямки, в которые будут помещены столбы. Стоит принимать в расчет то, что столб углубляется под землю на расстояние, примерно равное третьей части от высоты столба над землей. Поэтому, если вы намерены возвести своими руками забор из профнастила высотой в метра с кирпичными столбами, то глубина ямок для столбов не должна быть менее см. Многое зависит и от того, какая почва находится на данном участке. Если в ней нет песка, то для начала в яму нужно будет насыпать песчаную подушку. Если песок есть, то можно пропустить данный этап. После того как песчаная подушка будет готова, нужно устанавливать столбы. Для этого вам понадобятся:

Здесь тоже существует несколько вариантов укрепления металлических опор. Первый, наименее затруднительный, опять же используется при плотной песчаной почве. Сначала ставится столб. После этого его нужно закрепить. В яму со всех сторон трубы засыпается щебень. Его не нужно слишком сильно утрамбовывать, так как потом туда же необходимо будет засыпать песок. Не забывайте при установке столба пользоваться строительным уровнем или отвесом. Для того чтобы песок попал во все промежутки между камнями, нужно пролить его снова водой. Также нужно будет поступать со всеми остальными столбами в углах участка. После этого нужно будет протянуть между ними веревку или толстую леску, которая позволит определить, где именно будут стоять все остальные столбы. Их уже можно будет устанавливать на том расстоянии, которое было задумано при составлении схемы на бумаге.

Второй вариант подходит для жирного грунта, подвергающегося значительным движениям вследствие различных геологических особенностей и природных явлений. Он заключается в том, что пустое пространство между землей и трубой заливается бетонным раствором. Чтобы сделать его, необходимы следующие материалы:

В первую очередь перемешивается цемент с водой. Если строительство ведется в достаточно холодном регионе, то в данную смесь стоит добавить некоторое количество пластификатора. Он предотвратит скапливание влаги в растворе, а соответственно, и вымерзания ее в морозы. Далее добавляется части щебенки и части песка. Данный раствор перемешивается и заливается в яму. Далее все идет так же, как и при укреплении столбов щебенкой с песком. После этого можно приступать к сварочным работам. Для этого вам потребуется:

  • сварочный аппарат;
  • металлические рейки или трубы.

Для двухметрового забора из профнастила с кирпичными столбами достаточно будет укрепить эти рейки в двух местах. После этого можно приступать к кладке. Для этого раствор подойдет точно такой же, как и для заливки ям под металлические опоры. Но в него не нужно добавлять щебенку. Кладка ведется вокруг каждого столба. Но для начала нужно выровнять некоторые неровности, которые возникли при заливке железных труб или же неровности поверхности земли. Это делается обыкновенной лопатой. На залитый фундамент столба стоит уложить слой гидроизоляции, который не позволит влаге из земли подниматься по забору с кирпичными столбами. Во время кладки не забывайте о том, что каждый ряд должен быть ровным. Поэтому строительный уровень вам не помешает.

Вернуться к оглавлению

Как закрепить листы профнастила на заборе с кирпичными столбами своими руками?

В зависимости от того какой высоты будет ваш забор, необходимо будет отрезать определенное количество листов профнастила. Рассчитать это можно заранее и попросить нарезать необходимое количество листов нужного размера прямо на складе. Это позволит вам быстрее закончить работы, связанные с возведением забора из профнастила с кирпичными столбами. Сразу после того как листы профнастила будут доставлены, вы сможете приступать к их монтажу. Для этого нужны следующие инструменты:

Каждый лист профнастила прикрепляется к столбам и рейкам с помощью саморезов. Если лист толстый, то его можно сначала просверлить. Крепление листов профнастила производится в местах по высоте забора и в — по длине -метрового листа.

заборы из профлиста с кирпичными столбами фото, сделать забор профнастила своими руками кирпичными столбами оцинкованный

Получите бесплатно консультацию по номеру:

&

+7 (846) 272-58-72