Чаще всего разработка любого эскизного проекта входной группы или интерьера начинается с фор-эскиза. Так что же означает термин фор-эскиз? Этот термин можно уверенно енить на
[youtube] —

Чаще всего разработка любого эскизного проекта входной группы или интерьера начинается с фор-эскиза. Так что же означает термин фор-эскиз? Этот термин можно уверенно енить на поиск, поиск решения входного узла, или поиск стиля интерьера. Это своего рода техническое задание для архитектора или проектировщика, начальный материал, позволяющий создать законченный проект, на основе пожеланий заказчика.
Фор-эскиз является необходимой стадией при создании эскизного проекта, требующего согласования в УАиГе. Без этой стадии становится невозможным понимание концепции проекта и, как следствие, появляется расхождение во взглядах клиента и проектировщика.

Фор-эскиз иногда выглядит так:

И представляет собой набросок со слов клиента, быстрая зарисовка концепции проекта, либо более проработанный вариант, если на него отводится большее время:

Вы можете заказать разработку фор-эскиза в компании Vhod . pro.

Как правило, для разработки эскизного проекта входной группы достаточно одного варианта эскиза, но при необходимости специалисты могут разработать до различных вариантов, для того, чтобы клиент мог выбрать и был уверен в своем выборе.

После создания фор-эскиза и уточнения задания на перепланировку помещения у клиента, начинается этап проработки деталей проекта, в том числе цветового решения. В результате клиент на данной стадии получает фор-эскиз будущей входной группы, в дальнейшем который будет представлен в виде эскизного проекта и подлежит согласованию в Управлении архитектуры и градостроительства г. Казани. Специалисты компании Vhod. pro при необходимости могут оказать услугу по сопровождению проекта от предварительного согласования фор-эскиза в отделе до получения заключения по эскизному проекту.

В данном после я хочу рассказать, что же такое "Входная группа" ?
В общепринятом смысле входная группа- это область входа в здание (помещение), оформленная по всем требованиям строительных норм и правил, а также пожеланий клиента. В данном случае я буду вести речь о входных группах, пристраиваемые к квартирам жилых домов, впоследствии которые будут переведены из жилых помещений в нежилые и, как правило, используются для торговли, либо как ные помещения, которые сдают в аренду.

В жилых домах помещения должны иметь собственный выход на улицу, который должен быть выполнен с учетом всех правил и согласован с Управлением архитектуры и градостроительства г. Казани. Для согласования необходимо выполнить некоторые обязательные требования по устройству и оформлению входной группы, о которых речь пойдёт ниже.

Компания Vhod. pro является лидером на рынке по разработке и согласованию проектов в УАиГ, обращаясь в нашу компанию Вы можете быть уверены, что проект будет разработан на высоком профессиональном уровне, и уже на стадии фор-эскиза будет предварительно согласован в Управлении архитектуры и градостроительства г. Казани, что облегчит и ускорит рассмотрение и согласование эскизного проекта. Эскизный проект является основой для дальнейшей разработки рабочего проекта, для перевода помещения из жилого фонда в нежилой, а также для строительства самого объекта.

В большинстве случаев входная группа включает в себя стандартный набор элементов, но в зависимости от объекта и его положения могут быть отличия, влияющие на выбор варианта входной группы.

Входом в помещение является дверь или витраж с дверью, которые, как правило, выполняются из ПВХ или алюминиевых профилей, с различными стеклопакетами. По новым требованиям Управления архитектуры и градостроительства г. Казани профили по возможности должны быть окрашены в серый цвет. Стена здания, входящая в группу, как правило, остается без изменений, но по усмотрению главного архитектора г. Казани может быть облицована керамической плиткой или композитными материалами, может быть покрыта штукатуркой с последующей покраской. В данном случае многое зависит от существующего состояния соседних групп, а также от профессионального подхода архитекторов, работающих над проектом.

Крыльцом перед входом может являться бывшим балконом квартиры (лоджия), либо крыльцо может быть пристроено дополнительно. Если по соседству есть другие входные группы, возможно, при разработке проекта входной группы придется придерживаться общей концепции, таким образом, ваше крыльцо будет повторять соседнее. Возводимое крыльцо должно иметь свой фундамент, на который крепятся либо столбы, либо стены, сверху устраивается плита или другая поверхность, пригодная для ходьбы. На площадку ведут ступени, конструкция их обычно аналогична площадке. Высота подступенка обычно мм, ширина проступи мм.
Иногда, при поиске решения варианта входной группы, общаясь с клиентом варианты появляются сами собой и могут быть выполнены в виде карандашного рисунка. Как, например, этот:

По требованиям г. Казани необходимо предусмотреть возможность подъема для людей с ограниченными возможностями. Если помещение используется как ное, достаточно устройства аппарели параллельные плоские поверхности, положенные поверх ступеней (обычно используют простые металлические швеллеры, но их применение не рекомендуется, так как есть и другие, более современные и удобные в эксплуатации, материалы). Если же помещение используется для торговли, то необходимо предусмотреть пандус с максимальным уклоном %, шириной не менее мм, который так же должен быть оборудован специальными поручнями. Также необходимо предусмотреть кнопку вызова персонала.

По желанию клиента, компания Vhod. pro может предложить вариант с подъемником для инвалидов. Специалисты компании на ранней стадии могут заложить данный вид подъемника в проект, что облегчит согласование в Управлении архитектуры и градостроительства г. Казани, кроме того помочь в подборе необходимого и оптимального вида подъемника, однако, этот вариант является более дорогим по исполнению, чем пандус или аппарель. В некоторых случаях технически этот вид подъема является единственным.

Основные используемые конструктивные материалы железобетон, металл, кирпич. Материалы для отделки керамическая плитка (для стен под цвет фасада), водоэмульсионная краска (для металлических частей).

Навесом над крыльцом может являться частью балкона квартиры этажом выше (при согласии собственников верхней квартиры), может быть построенным над площадкой перед входом. Обычно навес выполняется из металлических элементов. Каркас навеса облицовывается различными материалами керамической плиткой, композитными материалами. Может быть установлена рекламная вывеска, на которую делается отдельный паспорт проекта и согласовывается в Управлении архитектуры и градостроительства г. Казани. По усмотрениию клиента, специалисты компании Vhod. pro могут разработать проект и взять на себя все заботы по согласованию рекламной конструкции. Так же должно быть предусмотрено освещение самой площадки и подсветка рекламной вывески.

Благоустройство территории входной группы включает в себя тротуар до ступеней, выполненный из тротуарной плитки, зелёных насаждений (газон, кустарники, деревья) и освещение территории.

Словарь: Подступенок конструктивная деталь лестницы: вертикальный элемент ступени.

входная группа это википедия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получите бесплатно консультацию по номеру:

&

+7 (846) 272-58-72