Здесь вы узнаете про Вольер для фазанов своими руками . Содержание Вольеры для фазанов teasernet_blockid = ; teasernet_padid = ; Сообщений
[youtube] —
Обыкновенный фазан: содержание и разведение
Вольеры для фазанов
Читать : Обыкновенный фазан: в природе, содержание и разведение
Для содержания фазанов в неволе обычно применяют вольеры. Обычно вольера состоит из каркаса (деревянного или металлического), обтянутого с нескольких сторон металлической сеткой. Сверху вольеру либо тоже покрывают сеткой, либо крышей, которая служит для защиты птицы от непогоды (дождя и жары). В зависимости от цели содержания фазанов, Вольер для фазанов своими руками . их количества и возможностей птичника, выбираются типы и размеры вольер. Однако для нормального развития этих птиц, для каждого фазана нужен примерно м площади вольеры.
Установленный каркас вольеры обтягивают оцинкованной либо другой сеткой, с ячеей не более ,, см. Мелкая ячея защитит ее хозяев от проникновениф в вольеру мышевидных грызуны, мелких хищников и птиц. Это важно потому, что кроме уничтожения корма, предназначенного для фазанов, Вольер для фазанов своими руками . дикие животные могут занести сюда возбудителей опасных инфекций. При сооружении вольеры необходимо следить за тем, чтобы внутри ее не торчали острые предметы (типа гвоздей, проволоки и т.п.). Вход в вольеру обычно оснащается тамбуром (из досок, сетки), чтобы избежать убегания птиц при открывании дверей. Верх вольеры желательно затянуть мягкой капроновой или веревочной сеткой для предотвращения травм у фазанов, Вольер для фазанов своими руками . которые при испуге свечой взмывают вверх и поэтому могут пораниться о металлическую сетку.
Если в вольере будут жить теплолюбивые декоративные виды, то в местности, где бывают суровые зимы, рядом с вольерой должно находиться утепленное закрытое помещение типа сарая. В сарае должны быть окна для обеспечения естественного освещения и вентиляция. Сарай не должен быть ниже вольеры и должен быть оснащен электроосвещением и отопительными приборами.
При строительстве вольеры для обыкновенных фазанов оставлять на ее территории кусты, деревья и высокую траву не следует, что затрудняет уборку. Для некоторых видов фазанов наличие в вольере деревьев и кустов желательно, так как это с одной стороны стимулирует размножение этих птиц, а с другой дает места для укрывания самок от чрезмерно активных самцов.
Как построить вольеры для фазанов?
Интерес к разведению фазанов в домашних условиях растет с каждым днем. С одной стороны интерес к такому занятию подогрет в Интернет. Если раньше модно было выращивать голубей, то теперь фазаны начинают их вытеснять. Последние все больше начинают приобретать и практическую ценность в основном как объект спортивной охоты.
Фазан взлетает вертикально вверх и это гораздо удобнее для охотников, Вольер для фазанов своими руками . чем горизонтальный взлет (под углом) уток. Мясо фазана съедобное и достаточно вкусное, хорошо идет после охоты, однако как движущаяся мишень для стрельбы фазан ценится намного дороже. Именно благодаря этому, разведение фазанов в домашних условиях стало неплохим бизнесом. Кроме того, появились любители, которые разводят фазана в ограниченных количествах не как вид основного заработка, а для собственной охоты или в декоративных целях.
Ключевым вопросом при разведении фазанов в домашних условиях является вольер. Поскольку фазан является дикой птицей и умеет хорошо летать, вольеры для фазанов несколько отличаются от обычных курятников.
Если куры могут спокойно и свободно гулять по двору, выходить за его территорию, но вечером всегда возвращаются в курятник и сбегаются к кормушкам по первому зову хозяев, Вольер для фазанов своими руками . то фазан ведет себя несколько иначе. При возможности он может улететь на волю. Для целей охоты фазан должен бояться людей и в лесу улетать при приближении человека, поэтому вольеры для фазана делают полностью закрытыми как по сторонам, так и сверху.
Второй особенностью фазана и его выращивания в домашних условиях является необходимость значительной площади вольера. Если куры могут свободно гулять по двору, то фазану для роста и развития нужно прыгать, бегать, учиться летать при этом все это делать необходимо только в полностью огороженном вольере.
Такой вольер (или в его отдельные части) должен быть открыт солнцу, то есть вольер по возможности должен быть высоким и просторным. Обычно за основу для строительства вольера берется норматив от до , квадратных метра на одну особь.
Третья особенность строительства вольера заключается в необходимости обеспечения легкой возможности сбора яиц, которые на практике сразу же убираются из вольера для выращивания птенцов в инкубаторе или с использованием наседок кур (или индюшки). В таком вольере снесенные яйца могут оказаться в самых различных местах.
Желательно в вольере сделать места с укрытием от осадков. Некоторые заводчики при этом полностью верх вольера накрывают шифером, но это повышает вероятность травмирования птиц. Прежде чем определиться, как построить вольер для фазанов, Вольер для фазанов своими руками . необходимо составить план, отвечающий всем перечисленным требованиям. Если особей планируется выращивать много особей, то самцов в вольере лучше разделить перегородками или отдельными секциями для предотвращения драк, при этом один петушок может жить с тремя курочками. Кроме того, отдельный вольер необходимо делать для цыплят.
Чтобы построить вольер для фазанов своими руками, который отвечает всем этим условиям, желательно использовать более дешевые материалы. Наиболее оптимальны следующие конструкции вольеров и материалов. По краям вольера на опорах натягивается металлическая сетка-рабица (можно с крупной ячейкой), а верх накрывается капроновой сеткой. Такую сетку по центру вольера можно подпереть высокими опорами, которые по длине выше опор для крепления сетки-рабицы. Для укрытия от осадков с использованием кусков шифера и досок можно сделать небольшие укрытия наподобие собачьих будок.
Требования к вольерам для содержания фазанов
Автор: Alex | Рубрика: Разведение фазанов | —
Организовать или построить вольер для фазанов не представляет труда. Обычно это каркасное сооружение, которое обтянуто сеткой. Крышу для фазаньих вольеров не следует изготавливать из твердых материалов, Вольер для фазанов своими руками . таких как жесть или шифер, потому что у фазанов вертикальный взлет, и, влетев, Вольер для фазанов своими руками . они могут травмировать голову. Лучше крышу изготовить из ткани или веревок.
Построить вольер – это половина дела. Гораздо сложнее правильно его оборудовать и установить все необходимое оборудование, чтобы процесс выращивания фазанов шел правильно.
Оборудование для фазаньих вольеров принципиально не отличается от оборудования для другой домашней птицы, но все-таки имеет некоторую специфику, которую необходимо знать и учитывать при устройстве вольера.
Основные расходы на разведение фазана связаны с их кормлением. Поэтому кормушки должны быть оборудованы и размещены так, чтобы сократить потери корма до минимума. Кормушки изготавливают из сухих досок толщиной — мм. Для того чтобы птица не поранилась об острые края их необходимо закруглить. Высота кормушки должна быть такой, чтобы фазан мог доставать корм клювом и при этом не вставать на кормушку ногами. Для зеленого корма используют эмалированную посуду.
Перед постройкой кормушки необходимо правильно рассчитать ее размеры, чтобы избежать давки во время кормления. При этом нужно исходить их следующих норм: на одну взрослую птицу должно приходиться не менее см, а на молодняк в возрасте до двух месяцев – см длины кормушки.
Воду фазанам наливают в такие же поилки, какие используют для другой домашней птицы. Это могут быть желобковые, чашечные или проточные поилки. Материал для их изготовления может быть различным (глина, пластмасс и т.д). Фазаны охотно пьют проточную воду, поэтому установка порточных поилок весьма желательно. Для поения молодняка можно использовать вакуумные поилки. Также как и в случае с кормушками необходимо рассчитать размеры поилок. На одну взрослую особь должно приходиться см, для молодняка в возрасте до одного месяца не менее см, в возрасте от одного месяца до двух – не менее см.
Для ночного отдыха фазанов вольеры должны быть оборудованы насестами. Их лучше расположить в отдаленном углу вольера. Крепиться они должны неподвижно. Для сооружения насеста подойдут деревянные бруски, лучше мягких пород. Диаметр бруска должен быть таким, чтобы птица могла полностью охватить брусок пальцами. Насестов нужно сделать столько, чтобы вся птица одновременно могла на них сесть.
Выращиваем фазанов для продажи. Бизнес фазановодческая ферма
Выращиванием фазанов лучше всего заниматься фермам, которые уже разводят, каких либо животных. Возможность освоить новое дополнительное направление и получать неплохие доходы, применив при этом свои знания.
У обычного фазана имеется подвида. Все они различаются по окраске. Вес фазана может достигать двух килограмм, длина тела до см. Взрослые птицы довольно неприхотливы и легко адаптируются к моро. Откладывают яйца фазаны в большом количестве – до штук в весенний период. Занимаясь разведением фазанов надо иметь в виду, что для выращивания здоровых и крепких птиц особого внимания требует молодняк.
Разведение фазанов в домашних условиях(читать идеи домашнего бизнеса) требует наличия свободного участка земли, если таковой площади нет в собственном распоряжении, необходимо арендовать земельный участок неподалеку. Затраты на построение клеток будут составлять небольшой вес в сумме всех расходов бизнес-плана. Фазаньи вольеры требуют простора в параметрах длины, ширины и высоты, поскольку птице нужно летать для обеспечения нормальных условий выращивания.
вольер для фазанов
Сообщений страница из
— ::
Автор: ЮЛИЯ Почетный участник Откуда: Нижний Новгород Зарегистрирован: — Приглашений. Сообщений: Уважение. [+/-] Позитив. [+/-] Пол: Женский Возраст: [—] Провел на форуме:
дня часов Последний визит:
Вольер распологают в стороне от других построек.Следует помнить,что сетку нельзя красить красками,содержащими свинец.
Для сооружения вольера сначала роют небольшой катлова глубиной около см. и площадью,равной площади вольера.Затем яму засыпают -сантиметровым слоем щебня,который тщательно разравнивают, и укладывают на него металлическую сетку,можно зверосетку или рабицу.Сетку покрывают кузбасс-лаком или жидким дёгтем.
По периметру котлована из бетона и керпичей сооружают цоколь и крепят к нему каркас будущего вольера.Только потом засыпают слой щебня(около см.) и заливают яму цементом.
Каркас вольера обтягивают сеткой, предворительно обработанной металлической сеткой и покрытой черной масляной или нитрокраской(или кузбасс-лак).Сетку укрепляют на болтах с гайками или приваривают к раме из стального швеллера шириной мм.
Вот так пишут в книгах Книги не врут.
вольер,длить,фазан,рука,фазанов своими руками,вольер фазанов своими,вольер фазанов своими руками,фазанов вольер фазанов,фазанов вольер фазанов своими,фазанов вольер фазанов своими руками,фазанов домашних условиях,построить вольер фазанов,возрасте одного месяца,должны быть оборудованы,домашних условиях является,другой домашней птицы,если куры могут

Получите бесплатно консультацию по номеру:

&

+7 (846) 272-58-72